Как? Вы всё еще на диете?!

May 27, 2012 23:36

Ну и ладно! А я и дальше готовлю вкусняшки по рецептам Чадейки. Получается у меня журнал типа "Джули и Джулия", которая Чайлд. Смотрели фильм? Книгу имеете? Очень советую.

Сегодня на повестке дня (как и обещала) - финансье, французский грушевый торт и "павлова" с клубникой! Начнем с конца, так как я просто умираю от безе.





Не знаете, куда деть белки? Для меня наилучший выход - сделать безе, я люблю его безумно. Самое прекрасное в этой выпечке - быстрая готовка, у меня заняло 10 минут. Сам процесс выпечки я не считаю, конечно же. Только время работы.

Но вкус, ммм!!! Хрустящее снаружи безе, внутри воздушное, легкое и клубника! Прекрасное сочетание, сладкое, нежное, тает во рту. Думаю, что можно и с другими ягодами попробовать. Например, кисленькими для контраста. Но у меня как раз была клубника, не очень сладкая, к сожалению. Так что ей нашлось удачное применение.




К сожалению, я передержала павлову на 170 градусах, т.к. моя малышка стала плакать и привлекать к себе внимание. Поэтому запеклось безе немного больше положенного и в результате треснуло, когда я его перекладывала. А может, это все моя поспешность...

Многа букаф не надо, печем!

Следующим, не менее вкусным десертом, будут финансье. Не знаю даже, почему они так называются. Обычные кексики, но только с хрустящей корочкой. Что придает им пикантности.

Но тут же у меня опять провал. За кормлением не заметила как они стали подгорать (вечная проблема моей духовки). Теперь я уже научилась выставлять температуру меньше и держать больше. Примерно прямопропорционально - уменьшаю на 20 градусов и держу на 20 мин больше. В силу подгорелости, картинок не много. Но все равно мы их съели :)

Я наконец-то засняла процесс готовки.













Сначала у меня получилось жидковатое тесто, но после добавления масла оно загустело. Формочки у меня силиконовые, с ними легко. Быстрый десерт для компании.




Завершает сегодняшний цикл французский грушевый торт. Как же я надеялась, что ключевое слово "французский" сработает для моего француза. Но, скажу я вам по секрету, французы - самые большие привереды в еде. Наверное потому что они - самые лучшие повара, и у них в крови быть гурманами. Но тем лучше для меня - приходится все время совершенствоваться. Не стоим на месте, знаете ли :)

В общем, мой любимый миндаль и груши вместе творят чудеса!




Процесс особо снимать не стала, все предельно просто. С таким тестом я уже давно знакома, всегда одно и то же. Так что снимать мне его скучно :) А вот груши просто не успела, так как в другой руке держала детку :)))
Так что сразу - результат.




Не особо хорошо он получился на картинке, в разрезе опять же забыла заснять. Но мне понравился, необычный вкус. Миндальная заливка для меня что-то предельно новое, а в сочетании с мягкими грушами еще необычнее.

Моему не понравилось в силу его нелюбви к миндалю, но в силу любви к грушам один кусочек все-таки съел :)
А вы любите груши миндаль?

Расскажите, что печете, где берете рецепты, поделитесь кулинарными секретами :)

кулинария, выпечка, мое

Previous post Next post
Up