Путешествие в Рождество 2016 - Ледовая Москва "В кругу семьи"

Jan 07, 2017 21:15

Когда через день обещают минус тридцать на улице, хочется поскорее увидеть самое интересное, ато ведь потом дела-дела, не успеется еще. Поэтому в середине праздников я решил съездить на Ледовую Москву поглядеть на Поклонной Горе. В этом году ледовых скульптур в городе понатыкали довольно много, но это место самое объемное и масштабное.





Поскольку не был уверен куда шмыгнуть в переходе на выходе из метро, последовал за мужиком с фотоаппаратом на штативе. Раз он со штативом, то точно приведет меня к цели. Но нет, мужик шел, видимо, УЖЕ с выставки ледовых фигур и решил зайти сфотографировать часть местного Путешествия в Рождество.



Где еще увидеть полигональных снегурку с дедом Морозом.





Пробежались, а теперь через переход уже к Поклонной Горе, где стоит елочка с символикой одного известного банка и рядом как раз гордок ледяных фигур.



А, да, еще там гигантский елочный шар стоит со светомузыкой. На прошлое Путешествие в Рождество такой стоял на Манежной площади, поэтому уже неинтересно. Но мило, тепло и лампово, людям нра.



Сперва очередь на вход в городок Ледовая Москва меня отпугнула, человек по 20 в каждую звенелку и это не считая отдельно стоящих касс. Но раз уж приехал, решил не сдаваться. Отстоял в кассу минуты за 2, заплатил 350рэ за основной билет и вот оно, прекрасное ледовое светящееся.



Инсталляции разбиты по регионам России, часть представляет собой элементы и персонажей русских сказок. Все мигает и меняет цвет раз секунд в 15, так что понравившийся ракурс можно попасти, притопывая и ожидая минутку-другую на месте.



Русский север.





Памятник Ярославу Мудрому и Ярославль.









В центре парка был огромнейший Кремль с башнями и целым наборок горок для скатывания. На главной горке вроде бы требовалось что-то доплатить к основному билету, но я не ездок был, поэтому не уточнял.



А так детворе очень весело было.





Свет мой зеркальце скажи...





Подловил пару моментов, когда все скульптуры засветились по-разному.



Три белых коня, три белых коня...

...декабрь, январь и февраль.



Трон с белочкой и изумрудными орешками.



Заметить белку не каждый сможет.



Огромный трон и еще более огромная очередь на фотографирование на нем. Минут на 5-10 минимум, а в пике и на все 15. Любит у нас народ на троне посидеть, хоть и на ледяном.



Кто-кто в избушке живет?



Русская самоходная печь как первое искуственное средство передвижения.



Ледяная хижина типа на основе избы народов севера.













В России водятся мамонты? Интересно где это, надо съездить.







Инсталляция, посвященная Уралу.



Крым, представленный в основном Ласточкиным Гнездом.









Поволжье, скульптура "Родина-мать зовет!".





Диковинные рыбы...



А это же астраханский осетр. Три (осетра).



Матрешки как неповторимый российский сувенир и один из главных стереотипов. Put a doll inside a doll, ага.





Ну и тульский самовар, куда же без тебя, родного. Подумал я о жизни и отполз в уголок, где торговали глинтвейном и блинами. Организм требовал согревания. Алкоголя вроде не добавляли (зато есть какой-то чай необычайный и "рождественский напиток"), но атмосферу праздника прочувствовать позволяет. Ну и согреться.





Еще раз оглядываем все выставку и куда уж без общих кадров. Вот так это все тут переливается и горит каждую минуту по-новому и по-новому.



На этом я допил глинтвейн и закончил свое путешествие по России Ледяной.

На выходе дали календарик на 2017-й с расписанием постов. Вот придется постить по расписанию.

Ледовый городок понравился, возможно попробую еще пару отыскать, если еще будут работать в течение января. Меньшие вариации есть в Сокольниках, Измайловском парке и, как говорят, в парке Красная Пресня.

было, путешествие в рождество, фестивали, москва, зима, походилки

Previous post Next post
Up