Сегодня, по причине жары, захотелось нам холодных супчиков, суши и коктейлей. Поскольку были в тот момент на Гражданке, то ехать в любимый Гиннотаки на Чернышевскую или в Япошу на Савушкина было совсем лень. Решили посмотреть что из себя представляет Япоша у метро Просвещения. Исходили, в первую очередь из того, что, вроде бы, сетевой ресторан, стандарты сервиса должны быть...
Приехали, заказали себе супчики, суши и мохито без алкоголя. Приносят мне мохито, в котором льда - пару чайных ложек... Не, я всё понимаю, жара, ледогенератор не справляется... Но нахуя спрашивается вы тогда предлагаете в меню мохито? Скажите честно - льда нет, мохиты не будет. Ладно, это полбеды. Бармен, видимо, решил компенсировать недостаток льда избытком сиропа тайма и самим лаймом. То есть ЭТО еще можно было бы пить, если бы оно не было таким приторно-сладким. Попросить льда не удалось, так как ответ был - нам льда для коктейлей не хватает!!!
Ладно, думаю, хуй с вами... Но без чаевых вы уже остались! А вот дальше было самое веселое. Приносят скво ее ролы... А в них обнаруживаются волосы!!! Хорошие такие... белые... Что характерно, не сверху упавшие, а добротно так "вмурованные" в самую середину рола... О как, думаю... Ну щас я с вами поквитаюсь за все!!!
Вызвали администратора... Тихо и относительно спокойно предложили аннулировать заказ (который нам уже принесли). Администратор хотела возразить, но видимо прочитала весь сценарий грандиозного скандала в глазах скво и телефон СЭС Выборгского района - в моих. Быстро в уме сопоставила объем потерь от нашего заказа и потенциальное количество геммороя от возможного скандала, и сделала выбор в пользу первого. Умная девочка. Но мы, как честные люди, за съеденные супчики все-таки расчитались и покинули заведени без кипеша, но с в хлам испорченным настроением.
Вот так вот. Так что если кто решит покушать суши в Япоше у метро Просвещения, будьте внимательны, и, перед тем как приступать к еде, внимательно изучите ее на предмет посторонних составляющих биологического и иного происхождения!
Posted via
LiveJournal.app.