Новости циклостроительства

Dec 25, 2017 21:21

Что-то мозги уже сворачиваются, чтобы грамотно микроцикл составить:


Read more... )

workout notes, combatives

Leave a comment

Comments 16

slon357 December 26 2017, 16:59:31 UTC
Лично мой опыт. Подкачка после тренировки по единоборствам, как ОФП (минут на 15-30) - может иметь место, но это не та нагрузка, не получится нормальные веса жать/тянуть приседать.
А если разнесённые по дням, то единственный вариант - это тренировки через день, утро железки - вечер единоборства, так можно заниматься, но очень чётко следить за восстановлением.

А если по дням дробить, можно три тренировки по железу, две по единоборствам, либо наоборот. Но это тяжелее, оч. легко перетрен поймать.
На химии всё проще, конечно.

Reply

shadow_ru December 27 2017, 07:40:39 UTC
Ну, по моему опыту, если соревноваться/спарринговаться, то даже четыре тренировки маловато. Лучше пять.) И так как приоритет у меня всё же единоборства, то в случае чего пожертвовать придется именно залом.

Reply

slon357 December 27 2017, 12:12:30 UTC
У меня лет 15 уже тренировки по единоборствам чисто ради поддержания формы, в физкультурном режиме. Если ставить соревновательные задачи, то кач сразу идёт нафиг. Он тогда имеет какой-то смысл не ранее, чем после уровня КМС, и обязательно уже - параллельно с химией. имхо.

Reply


slon357 December 26 2017, 17:02:52 UTC
А по схемам кача, я предпочитаю ДеФранко программы, они самые оптимальные из всех, что пробовал.

Reply

shadow_ru December 27 2017, 07:40:58 UTC
О, спасибо. Посмотрю.

Reply


tgalkovskaya_4 July 27 2020, 09:09:59 UTC
А, понятно, жопу качаешь. Аха-хахахахахахахахаха. Все равно обвиснет!

Reply

shadow_ru July 27 2020, 10:32:07 UTC
Не-не-не, ты чего-то попутала, подруга. Недочеловеки мне в блоге не нужны. Прощай!

Reply


cookrysig1994 January 24 2021, 09:28:50 UTC
Get product for free ​in exchange for an instagram post. DM us in Instagram @mediaimpactagency

Reply


sabrina_lite August 19 2021, 16:35:53 UTC
Благодарю вас.

Итак, вы долгое время изучали бокс, поэтому мне интересно ваше мнение оп этому вопросу. Насколько правдоподобной выглядит версия происхождения бокса от восточных единоборств? Бокс появился в Англии именно в эпоху колониальных завоеваний, появился в портовых городах, где останавливались суда со всего мира, в Лондоне проживала большая китайская диаспора. До своего прихода на восток англичане выясняли отношения борьбой и боем на палках, ни один фехтбух не фиксирует боксерской техники. Что вы можете сказать по этому поводу?

Reply

shadow_ru August 20 2021, 08:21:16 UTC
Да не особо. Бокс -- это спорт. А со спортом азиаты были незнакомы до прихода европейцев. Это наоборот, когда азиаты познакомились с еврпейским спортом, она начали придумывать свои национальные виды спорты (в т.ч. спортивные единоборства).

До своего прихода на восток англичане выясняли отношения борьбой и боем на палках, ни один фехтбух не фиксирует боксерской техники.

Боксёрская техника постепенно появилась в рамках боксёрских правил точно также, как на наших глаза ММАшная техника появилась в рамках правил ММА. До это была обычная драка за призы (prizefighting) -- у кого голова крепче, а удар тяжелее, тот и побеждал. В фехбуках вполне себе используются не только борьба, но и удары кулаком, и защита от них (например). Это всё выглядит довольно примитивно, но для реальной жизни никакая особая "техника" и не требовалась. Просто набор простых приёмов на все случаи жизни ( ... )

Reply

sabrina_lite August 20 2021, 15:07:26 UTC
Насчет Петтерса есть версия, что он использовал приемы силата (Индонезия в то время была под властью Голландии). Но поскольку островитяне не оставили после себя никаких источников (до ХХ ст. история силата была устной), то сложно сказать, каким был в то время сам силат. Не удивлюсь, если аборигены Индонезии перенимали боевые навыки европейцев.)) Так, например, в 50-е годы дрались мастера ушу.

Но это так, к слову. Спасибо за содержательный ответ. Интересна ваша мысль о том, что сложная техника - достояние новоделов и спорта. То есть выходит, что изначально в восточных БИ не было всех этих красивых и эффектных трюков.

Сама бы с большим удовольствием почитала ту вашу книгу о создании винь-чунь, да вот только плохо владею языком оригинала. Но в любом случае я вам благодарна.

Reply

shadow_ru August 23 2021, 10:44:11 UTC
Так, например, в 50-е годы дрались мастера ушу.

Думал как раз это видео отправить.) Как у китайцев дело обстояло с у-шу, видно по деятельности Центрального института Гошу и созданию современных спортивных китайских стилей (вроде саньды). Люди набрали всяких деревенских мастеров со всех концов страны, получился конфуз, как на видео выше. Потом начали работать над созданием какого-то своего спортивного стиля, в котором угадываются элементы бокса, кикбоксинга, тхэквондо, дзюдо, но нет или практически нет каких-то "национальных элементов".

Ну, примерно как в легенде о самбо пишут:

Самбо включает наиболее эффективные приёмы и тактики различных видов спортивных единоборств, боевых искусств и народных видов борьбы: японских дзюдо, джиу-джитсу, сумо, вольно-американской, английской борьбы ланкаширского и кемберлендского стилей, грузинской (чидаоба), армянской (кох), таджикской гуштингири, тюркской борьбы куреш, карачаевской борьбы, азербайджанской (гюлеш, в неё включены и приёмы персидской борьбы), казахской (казакша курес), киргизской ( ... )

Reply


Leave a comment

Up