приветствие

Jan 29, 2011 14:44

Привет тебе, читающий эти строчки!
Не собиралась я до поры до времени привлекать внимание этим журналом, хотелось подольше побыть наедине со своими ощущениями, окрепнуть в своём новом понимании, почувствовать более-менее продолжительную стабильность. Но что уж поделать - любопытство тянет меня заглядывать в чужие дневники, интересоваться чужим опытом, а потому натыкаясь порой на интересных людей, у меня само собой возникает желание их не потерять, а собрать вместе. И не в старом жж, слишком много там людей и ленту читать всё равно нет времени, а в новом небольшом и околосыроедном журнальчике (мой другой жж - shadi).
Так что если ваше внимание вдруг привлёк новый ник, добавивший вас в друзья - знайте, мне интересен ваш опыт и я с удовольствием иногда буду заглядывать к вам, чтобы узнать как дела у виртуальных сыроедных (хотя совсем необязательно, что только) братьев и сестёр!
Ну если уж знакомиться, то напишу и о себе чуть-чуть. Писать правда особо нечего, достижения мои не супер впечатляющи, но тем не менее. Я в пути, я двигаюсь к себе, к ясности и осознанности в теле, уме, эмоциях. И отслеживание питания и образа реагирования на еду мне в этом очень помогают. Хорошо, начну с имени - я Настя :) И о сыроедении впервые услышала от друга летом 2007. Он угощал нас моченым арахисом и рассказывал, что некоторые люди едят только фрукты и овощи. Ого, подумала я, это из разряда фантастики. И забыла. Переход из 2007 в 2008 я провела в активном переезде от родителей и стала жить одна. Тогда то я и перестала есть все животные продукты, кроме сыра. Это произошло настолько естественно, как само собой разумеющееся. А весной 2008 на меня обрушился поток информации о сыроедении, на этот раз с кучей рецептов и красивых картинок, и мне вдруг так всё это понравилось! И поняв, что моя любовь к готовке при сыроедении никак не пострадает, я в течении первых пары месяцев радостно сыроедила, обзаводясь всё новыми и новыми кухонными дивайсами. Потом также радостно сорвалась. Потом опять начинала и срывалась, начинала и срывалась. И каждый раз всё происходило по одной и той же схеме: в компании друзей или семьи было невыносимо сложно держаться и я срывалась и пробовала чуть-чуть "их еды". На следующий день я бежала в магазин и покупала все мои любимые досыроедные ништяки (ну коли уже сорвалась, так можно еще посрываться немножко) и начиналось такое обьедалово, которое росло с каждым днём как снежный ком. Ну что тут об этом писать, это у всех происходит одинаково. Так меня и мотало туда-сюда. Про сыромоноедение я знала и Изюма читала, но в тот момент, видимо была не готова, бело немыслимо расстаться со своей страстью к блюдомании. Но при этом она меня отравляла, и я отчетливо это понимала - постоянные переедания, чувство тяжести, боль в желудке, лень и низкая энергия, проблемы с кожей, общая вялость в теле и сознании. И вот же замнкнутый круг - знаю, что на сыром чувствую себя лучше, а держатся на нём не могу. Тогда я не догадалась, что смешивание и ведёт к этому порочному кругу, из которого выхода не видно. В декабре 2009 в моей жизни произошли долгожданные перемены, на первый взгляд весьма разрушительные: я потеряла работу, разбила машину и оборвала тяготившие меня отношения. Как-то всё буквально за одну неделю. Но в тот момент впервые в жизни я почуствовала себя свободной птицей и решила отправиться в долгожданное путешествие. В путешествие к самой себе. В начале 2010 в очередной раз перешла на сыроедение и отправилась на 4 месяца в Индию. Сначала да - фрукты, фрукты, фрукты, салатики наверное, уже не помню что я там ела, но всё еще не моно, а потом запахи индийской кухни свели меня с ума и я пустилась в новый гастрономический трип, такой силы, что вернулась из Индии домой к ясным пониманием, что с этих качелей пора слезать. Тогда то я и содала этот жж, думая что он мне поможет держаться. И в августе 2010 я решила уехать из Эстонии, в которой больше меня ничего не держало и попутешествовать на этот раз без обратного билета. На этот раз я ехала в полную неизвестность, это и окрыляло и пугало одновременно. Я начала своё путешествие с сыроедной Радуги - старого хиппи-фестиваля, очень позитивного мероприятия, и конкретно эта Радуга была только с сырой едой. Меня это очень привлекло и я отправилась на юг Германии. Не буду подробно о ней рассказывать, это было здорово и я очень вдохновилась от всех людей, которых там встретила. Позже я отправилась путешествовать дальше. Питалась в пути фруктами и салатами, и постепенно после очередных 3 сыро-месяцев, опять сорвалась пробовать "а как у них" и понеслась. 2 месяца безумного поглощения хлеба, шоколада и, главного моего наркотика, сыра. И уж со всеми этими взлётами и падениями, можно было бы намного раньше призадуматься, почему же так колбасит то, то вверх, то вниз. Но увидеть я это смогла только во время Випассаны - 10дневной медитации в молчании, которую я прошла в начале декабря. Это было просто разоблачение самой себя. Я увидела всё - и как рождается моё вожделение к еде, и как я страдаю, пока не удовлетворю его, и как я страдаю после того, как удовлетворю его. Все эти бесконечные страстные желания, которые просто сменяются одно другим, одно другим, а я цепляюсь за них, в попытке ухватить нечто, что как мне кажется сделает меня счастливее. И невозможность это таким вот способом ухватить делает меня еще более несчастной. Также как и реакции отвращения к себе, сорвавшейся на "запретные" продукты. И снова страдания. Я увидела это очень ясно и в тот момент мне открылась истина сыроМОНОедения. Для того, чтобы слезть с этой карусели влечений-отвращений достаточно прекратить создавать из еды культ, успокоиться и питаться ТОЛЬКО, когда хочеться кушать и самой простой едой, к которой не вознокаэт нездорового наркотического влечения. На Випассану я притащила мешок авокадо с юга Испании. А рядом с центром нашла апельсиновые деревья с вкуснющими сладкими апельсинами. Так я и кушала. Апельсины и авокадо. Один раз попробовала смешанный салатик - не понравились ощушения после. И сыромоноедение расцвело во мне красивым осознанным цветком. Конечно, когда я уже после Випассаны, перечитала Изюма, у меня мурашки бежали и волосы дыбом вставали - так это всё резонировало. Надо сказать, что в конце декабря на свой день рождения я решила угостить моих новых знакомых сыроедными лакомствами. Всё же я понимаю, что как и для меня вход в сыроедение был через сложные рецепты, так и для многих других это может быть вспомогателной ступенькой (достаточно посмотреть сколько читателей у Марины равинрашн). И вот я затеяла пир. А я надо сказать, если уж затеваю, то делаю это по полной. Приготовила суп с хлебцами, пасту, конфеты и торт. Пока выискивала рецепты, пока закупалась всеми необходимыми ингридиентами, пока всё это готовила, а потом еще же и посуду мыть - поняла, что всееееее, даже для других, даже с благими целями, это уже не то. Тем более, что не получается у меня готовить вслепую, мне надо попробовать, чтобы убедиться, что это вкусно. Так что я сама всё это со всеми попробовала, что только убедило меня в а) процессе несварения смешанных блюд и б) наконец я пришла к новому уровню свободы - к простоте и гармонии, что подарена нам самой природой.
Так что я решила официальной датой перехода на сме (хотя кому она нужна, эта официалность?)) считать 1 января сего года. Времени мало прошло, потому и написала в начале, что было у меня желание побыть в этом новом смешном образе жизни втихаря, никому об этом не ведая. Но уж сильно интересно вас читать :) А может и поделиться интересностями получится :) Я тут путешествую в погоне за солнцем, и эта погоня привела меня на Канары. Может быть напишу как и где я тут поживаю, какие фрукты тут обитают и чем вообше можно питаться. Вокруг столько всего интересного и столько энергии делать замечательное и красивое! А еще в планах поехать в апреле на очередную сыроедную Радугу в Испании. Тогда тоже будет о чем рассказать :)
Ну вот, пожалуй, вкраце и всё.
Спасибо всем дочитавшим эту скучную писанину :)
Всем солнца и благости!

срез ощущений

Previous post Next post
Up