Sep 15, 2010 05:37
когда у тебя на коленях весь мир, ощущаешь странную откровенность интимности происходящего.
впрочем, мир на коленях поспешил тихо уйти вместе с покинувшей меня йота-связью.
Видимо, черёд для всякого рода откровений не настал.
Забавно, что вместе с голубым кружочком исчезло и желание вещать в стиле той самой откровенной интимности...
о-ля-ля...
при этих словах серый кружочек наполнился наполовину. Нет, это очевидно какая-то мистика.
Просто всему должно быть время и место.
-------------------
В субботу утром я по привычке выглянула в окно, чтобы увидеть, как мужчина из соседнего дома снова не приехал домой на своё чёрном ситроёне четвёрке. Всё бы ничего, да только именно в эту субботу я задалась странным вопросом относительно высокого брюнета неизменно приезжающего с работы исключительно в чёрном костюме и белой рубашке, - а к чему, на самом деле пришёл он в этой жизни? Глупо было бы пытаться ответить на этот вопрос, не зная этого человека лично, да и собственно, почему мы можем взять ответственность дать оценку "смысла жизни" Другого?
Мысль как-то мгновенно произвела перенос. И здесь, у окна кухни, над потемневшей листвой, над тёмно-серым асфальтом, этот вопрос, если бы он обратился в нечто вещественное, сбил бы меня с ног.
Впрочем, разумеется, ничего подобного не произошло, и по большей степени потому что мы люди занятые, которым некогда отвечать на подобные вопросы. Мы же только и занимаемся тем, что бежим от ответа на них. Тут мне кажется бесполезным поиск курицы и яйца- а что происходит сначала - страх ответа или привычка бежать... Бегство от свободы и бегство от подобных вопросов происходит повсеместно и ежечасно.
На днях я была у своей подруги, которая в своей непростой жизни (а с работы она приезжает в 22 - 23 часа), находит время, чтобы рисовать (карандаши,акварель) - на пленере и ездить по малому и большому Золотому кольцу России. С мужем.
И эти два человека всегда, а нашему счастливому случайному знакомству уже больше трёх лет, были для меня образцом стабильности, спокойствия, доброты и ясности. К чему я про них...? Чтобы не забыть - это люди, которым удалось совместить свои линии приоритетов и остановиться на вполне ограниченном круге целей.
И тут-то и самая загвоздка этой ночной откровенности на коленках.
В альтернативах путей, которые открываются, если попытаться ответить себе на вопрос "а зачем?"
Не "зачем?" - в том плане,что я живу без полного смысла, а "зачем" потому что два намерения противоречат друг другу. Даже не столько из-за прямого и косвенного социального давления (которое оказывается, кстати, на обе перспективы пути), но и из-за характера (моего).
Для прояснения (хотя вряд ли аудитория доползёт до этих строк - что,впрочем, и хорошо): тщеславие и желание делать то что нравится и отдаваться этому до конца (потому что иначе у меня не получается) VS близкие люди и (думаю, в десятилетней перспективе, ребёнок).
----------------------------------------------------
Итак. Третье слово "впрочем" в этом посте - впрочем, всё это так и остаётся вопросами из окна кухни над (уже) синей листвой.
--------------------------------------------------