Редко сюда захожу, но не хочу продалбывать страницу.
Итак, с апреля я живу на берегу моря. Ну, не совсем на берегу - в 2 км, но это не критично. Тем более, что море мне надоедает дней за 5.
Сначала было сложно с мамой - я вообще не представляла, когда и чем это закончится. Но потихоньку вырулили до стабильного состояния, мама условно самостоятельна, но потихоньку слабеет - просто от старости. Смотрю на это всё, и понимаю, что меня это тоже ждет. Ну, если мне раньше кирпич на голову не упадет. Страшно. И маме, наверно, страшно, у неё вполне ясное сознание, хоть уже и старческое.
Потом было кошмарное лето. Я не солнечный человек в принципе, а тут я солнце просто возненавидела. А здесь такие особенности рельефа, что дожди очень редки и даже облачность по краям, а над нами шпарит. На улицу выходила только после заката и в редкие облачные дни. На море тоже по ночам. Но когда вода +29 градусов - от неё тошнит. И на улице больше 30. И - отдельная плюшка от коммунальщиков - постоянно отключали холодную воду. Холодную, Карл! В общем, лето было тяжёлым. В сентябре - а он тут ещё лето - месяц мучилась с лечением зубов. Заживает тут всё паршиво и врачей хороших тоже нет.
Последовательно отремонтировала в квартире сантехнику, купила стиральную машинку, чинила двери собственнокошечно и меняла проводку, доставая электриков из интернета - та ещё была опупея. Зато не сгорели. Ещё надо что-то делать с газом, но тут вообще жопа.
Осень - с ноября по конец декабря - тут божественна. Много гуляю по окрестным горушкам. Но, к сожалению, все маршруты часа на 2-3 пройдены, а уходить далеко и надолго нет ни сил, ни возможности. А мотаться по одним и тем же местам не люблю.
В социальном плане я тут в изоляции. Как-то не с кем общаться, а заводить милые знакомства я не умею, да и не хочу. Так что вся социальная жизнь - в интернете.
А ещё совершенно нечем заняться - ну в смысле какой-то полезной и интересной деятельности. По деньгам я пока не бедствую, но мозги потихоньку отсыхают. А придумать что-то пока не выходит. Пробовалась на корректора, попала в беты, но книги уже дописаны, а новых предложений не поступает. Для этого надо уметь себя предлагать, а у меня синдром самозванца. За год общения в книжном чате я не стала более коммуникативной. Я временами резка, я туплю и не ловлю фишку, тошнотворно объективна там, где не надо, невнимательна и никогда нихрена не помню. И редачу я жестко. Хотя некоторые навыки и смыслы я таки получила. Очень интересно общаться с людьми другого круга и других интересов.
Так что живем дальше.
...У Ши самый прекрасный памятник на свете - как только вижу клетчатые облака, так её вспоминаю...