1/10 Сливовый пирог из New York Times

Sep 11, 2021 07:08

Осень моя любимая пора года. В этот период я себя комфортнее всего чувствую. Появляется желание чаще печь домашние пироги с корицей, больше читать, завтракать в теплых кофейнях и неспешно гулять по излюбленным улочкам. В этом году добавился еще один пункт - писать в блог. На днях я увидела информацию про осенний марафон и подумала, что это будет отличным стартом. Основная его идея в том, чтобы прокачать писательский навык. После такого перерыва, мне это как никогда актуально. Из всего списка идей для постов я выбрала "челендж 10 рецептов". Суть его в том, чтобы на протяжении осени сделать 10 пошаговых рецептов. Готовить я решила пироги. Самая осенняя выпечка, я считаю.

Сегодня покажу вам сливовый пирог. Этот рецепт был опубликован в журнале New York Times в 1983 году кулинарным колумнистом и автором книг Мариан Буррос. Простой домашний пирог так понравился хозяйкам, что на следующий год редакцию завалили письмами с просьбами повторить рецепт. В итоге эта история повторялась 6 лет подряд. В 1989 редакторы опубликовали рецепт увеличенным шрифтом и обвели пунктирной линией, намекая, что его можно и нужно вырезать, наконец. Сливовый пирог так прославился, что стал самым популярным рецептом в истории этого издания. Позже выпускали его вариацию с вишней, клубникой и ревенем, безглютеновый, с различными специями. Я же захотела приготовить самый первый оригинальный рецепт.





Что понадобится:
  • Сахар 3/4 стакана (150 гр)
  • Размягченное сливочное масло 1/2 чашки (113 гр)
  • Яйцо 2 шт (больших)
  • Мука пшеничная 1 чашка (130 гр)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Слива 12 шт
  • Корица по вкусу
  • Сахар ~1 ч.л

Как приготовить:
1. Включить духовку на 180С. Яйца достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом.


2. Размягченное сливочное масло переложить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером до пышного состояния.
3. Добавить одно яйцо, взбить массу. Затем добавить второе и опять взбить.


4. В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Венчиком перемешать сухие ингредиенты.
5. Всыпать муку к масляной смеси, объединить до однородного состояния.




6. Переложить тесто в подготовленную форму.



7. Нарезать сливы 6-8 частей. В оригинальном рецепте сливы нарезаются на половинки и вдавливаются в тесто. Но у меня они были большие, поэтому я нарезала дольками и раскладывала по всей поверхности пирога.








8. Сверху посыпать пирог ложкой сахара и корицей, сбрызнуть соком лимона. Запекать минут 40-50. Лучше заглядывайте в духовку спустя 30 минут и следите за готовностью.


Подавайте пирог теплым или холодным. Приятного чаепития!


осеньосень, пошаговые рецепты, рецепт пирога, 10рецептов, выпечка

Previous post Next post
Up