Уничтожение села- залог вымирания России

Apr 29, 2023 17:50

shabdua: власть РФ многие годы ведёт политику уничтожения сел,мол село-это затратно и безперспективно поэтому в бюджет страны не закладывают финансирования для поддержки села,не говоря уже о его развитии..
Так закрыты многие аптеки,больницы, школы,магазины,отменены транспортные маршруты во многих населенных пунктах.

Если раньше старики могли выживать на пенсию и хотели дожить свой век в родном доме,а редкие оставшиеся семьи пытались как-то выживать,вести хозяйство и находить источники зароботка, то с уничтоженим инфраструктуры люди вынуждены бросать все нажитое и убегать из обжитых домов в мегаполисы.

Но оказывается в мегаполисах,в малогабаритных клетках- квартирах детей не рождают и не воспитывают.
Там ведут праздную разгульную жизнь и массово делают аборты.
Такая политика власти - приговор стране и русскому народу в частности.
**********************************

​​Метод научного тыка: почему демографическая политика не всегда эффективна.

Основные тезисы, часть I:

Депутат Олег Леонов: рождаемость в селах выше на 30-40% и объясняется это не уровнем доходов или развитием медицины, а тем, что там гораздо больше пространства для семьи. Дом с участком для рождаемости лучше, чем квартира в городе. В пример он приводит ситуацию в США век назад, когда причиной падения рождаемости определили урбанизацию и создали программу малоэтажного городского строительства. Та самая «одноэтажная Америка» решила проблему.



Одноэтажная Америка решала демографическую проблему в условиях открытой политической манифестации идеологии пролайф и защиты прав семьи. Для России это явление пока новое и совершенно не представленное на государственном уровне. Если ценность семьи хотя бы номинально декларируется, то защита жизни малышей - это миссия отдельных людей и фондов. Говорить об ограничении абортов на медицинском или юридическом поле всё ещё небывалая дерзость, и редкие смелые политики решаются на это.

🔸Первый заместитель председателя комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая:

- коэффициент рождаемости второго ребенка «катастрофический»;

- программу семейной ипотеки в 80% случаев используют для приобретения однокомнатных квартир, никак не подходящих для многодетных семей.

🙄А не многодетных подходят? Однушки и студии, на которые хватает средств, тесны  даже для семьи из трех человек.

Григорий Сайфулин (АСИ): когда акцент сместили на первого ребенка, то произошло падение не только по второму, но и по первому ребенку, потому что стимулирование по первенцу практически невозможно.

Как и многие другие эксперты, Григорий Сайфулин отметил необходимость прогрессивных мер, завязанных на количество детей: с каждым следующим ребёнком количество поддержки должно увеличиться. Также он предложил снижать ставку для большого семейного жилья.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко: нынешняя политика направлена на формирование модели малодетной семьи: материнский капитал на первого ребенка больше, чем на второго, расходы бюджета растут, а суммарный коэффициент рождаемости по первым детям падает.

🔸Жилищный вопрос для роста рождаемости главный.
Нужен механизм субсидированного найма жилья, который позволит улучшать условия по мере рождения детей.
​​
часть II

В марте были опубликованы результаты масштабного исследования Росстата, опрос охватил более 15 тыс. домохозяйств.

Сократилось количество женщин, желающих иметь двоих детей, хотя это количество по-прежнему остаётся эталонным.
Количество планирующих стать многодетными сокращается, количество не желающих рожать детей вообще - увеличивается.
Существенно увеличилось количество женщин и мужчин, которые принимают решение о рождении ребёнка,  рассчитывая на пособие.

Вкратце: Пособия работают. Но и антисемейная пропаганда тоже.

Старший преподаватель Института демографии имени А.Г. Вишневского НИУ ВШЭ Валерий Юмагузин: когда вводили маткапитал, число рождений росло и так: в 2007 году в активный репродуктивный возраст вступало поколение 1987-1988 годов рождения.

Но в 2007 году СКР составлял 1,48 - далеко от необходимых для простого воспроизводства показателей (2,1). Последующий рост СКР оказался недолгим.

Для решения приоритетной задачи - демографической, не хватает исследований и данных:

Депутат Олег Леонов:

- При подготовке материалов круглого стола мне не удалось найти глубоких исследований причин падения рождаемости и точных обоснованных рекомендаций, что необходимо делать для ее увеличения. А это крайне важно при принятии решений - полагаться не на собственные бытовые представления, а на научные факты.

Сергей Рыбальченко:

- Результаты масштабных опросов «Семейная политика: меры поддержки глазами семей» Общественной палаты в 2019 и 2021 годах почти не применялись.

Научный сотрудник Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Игорь Ефремов: эффект мер демографической политики изучается, но качественное исследование требует большого набора данных и их глубокой обработки, поэтому результаты не могут быть оперативными. Необходимо расширить перечень выборочных исследований с публичным доступом к данным, регулярно проводить микропереписи населения с расширенным списком вопросов.

При этом мы видим, что результаты опросов и анализ данных, которые проводят общественные организации, не принимаются во внимание, а в ответ на конструктивные предложения приходят отписки.

Губернатор Новгородской области, глава комиссии Госсовета по социальной политике Андрей Никитин утверждает, что все решения принимались на основе исследований НИУ ВШЭ и РАНХИГС. Также он отметил вовлечённость экспертного сообщества, значимых специалистов и ученых-демографов, учёт мнений регионов, встречи с мамами и стратегические сессии.

На результаты научной работы НИУ ВШЭ ссылается также профессор кафедры государственного и муниципального управления Финансового университета при Правительстве РФ Юрий Шедько: связь с наукой по демографическим проблемам видна в том числе в реализации нацпроекта «Демография», а оценка результативности мер поддержки изучена хорошо.

При этом нацпроект Демография авторства экспертов ВШЭ получил заслуженную критику и не оправдал возложенных на него ожиданий.

Научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

- Научному изучению результатов не хватает целостности и масштаба, а также качественной интерпретации данных.

Григорий Сайфулин (АСИ) отмечает, что важно совершенствовать качество диалога управленцев, ученых, экспертов-практиков, представителей родительских сообществ. Только среди многодетных семей есть пять различных кластеров с отличающейся мотивацией к многодетности, разной чувствительностью к мерам государственной поддержки.

- Нужны систематизация существующих подходов и базовый статус многодетной семьи.

- Для достижения уровня простого воспроизводства населения суммарный коэффициент рождаемости должен быть равен не 1,45, как сейчас, а 2,15.

- У нас историческое окно возможностей: в сегодняшней структуре населения преобладают группы женщин 30-40 лет, в их семьях, как правило, уже есть один или двое детей. В ближайшие 10 лет ожидается снижение количества женщин репродуктивного возраста. Действовать нужно сейчас.
Телеграм канал АНО Спаси Жизнь

Россия, разрушение, уничтожение, демография, политика, преступление, деградация, власть, народ

Previous post Next post
Up