Мало того, что слизни и жуки не выделяют метан, они полезнее говядины и свинины

Oct 29, 2022 11:00


Уж не знаю от большого ли ума, или иноагенты им щедро оплатили исследования, российские ученые подражая навязываемой глобалистами климатической повестке взялись исследовать слизней и жуков на предмет их пищевой ценности для россиян.

СЛИЗНИ И ЖУКИ ПОЛЕЗНЕЕ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ, ВЫЯСНИЛИ УЧЕНЫЕ.

Ученые Томского государственного университета (ТГУ) выяснили, что пищевая ценность слизней и жуков-носорогов по многим показателям превосходит мясо сельскохозяйственных животных, сообщает пресс-служба вуза, а ей вторит аж РИА Новости!



Одним из главных вызовов, угрожающих человечеству в будущем, является



продовольственный кризис. В связи с этим идет поиск новых продуктов питания. Среди перспективных источников протеина, в частности, выделяют беспозвоночных животных. Ученые Биологического института ТГУ исследуют пищевую ценность нескольких видов моллюсков и насекомых.

"Использование беспозвоночных в пищу становится трендом не только для азиатских стран, но и для Европы. К примеру, самый крупный промышленный центр, где выращивают насекомых для употребления в пищу, находится в Голландии. В России это направление только начинает развиваться, но ни у кого нет сомнений в его перспективности. Животный протеин жизненно необходим человеку для обеспечения жизнедеятельности. Беспозвоночные животные с этой точки зрения - оптимальный вариант", - считает руководитель проекта, ведущий научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН Сергей Чернышев.

Биологи ТГУ проводят исследования пищевой ценности нескольких видов - серых и рыжих слизней, жуков-носорогов, бронзовки. Первые результаты показали, что по многим показателям беспозвоночные превосходят сельскохозяйственных животных. Так, например, в биомассе слизней содержится хитин, которого нет в мясе сельскохозяйственных животных. Этот элемент улучшает работу желудочно-кишечного тракта в целом.

Также в биомассе слизней есть углеводы, жирорастворимые витамины А и Е, отсутствующие в привычных людям мясных продуктах. У жуков очень высокое содержание белка. По микроэлементам, витаминам и калорийности их показатели примерно такие же, как у слизней.

Комментарий шабдуа: уважаемые Чернышев и компания, ешьте сами ваших слизней!

А нам оставьте  коров для молока и мяса, нас вполне устраивает их полезность.

Мы будем есть то, что Бог нам дал в пищу и позволил.

Перебить коров-большого ума не надо, но голод не тетка.

Если бы не ваши идиотские исследования, никакого продовольственного кризиса бы не было, никто бы не вырезал поголовье скота и все у нас было бы хорошо.

А вулканы и гейзеры ежедневно выделяют намного больше метана, чем все коровы мира за год.

Хватит следовать курсом глобалистов, которые намерены погубить человечество, выполняя инструкции инфернальных сил, слугами которых они являются.

ученые, глобализация, сокращение населения, Россия, насекомые, преступление, обман, власть, животные, голод, климат

Previous post Next post
Up