Портулак - не сорняк, а растение с высоким содержанием витаминов и минералов

Oct 21, 2021 14:18


Большинство из вас, вероятно, считает портулак бесполезным сорняком, но эта статья поведает некоторые интересные факты о нем. Это растение употребляется в пищу в Армении и Турции... Из него готовят различные соусы и приправы к пище, добавляя подсолнечное и оливковое масла.

Его листья приносят фантастическую пользу для здоровья, так что в следующий раз, когда вы решите его выбросить имейте это в виду. Портулак растение с высоким содержанием витаминов и минералов, которые повышают общее состояние здоровья, а также с высоким содержанием железа и кальция, необходимого для здоровья наших костей.
Его семена очень сильны, и растение может жить в течение 25 лет, а это означает, что оно значительно укрепляет иммунную систему.
Этот сорняк содержит витамин А в большем количестве, чем все зеленые листовые овощи, которые предотвращают рак, и богат омега-3 жирными кислотами, так что эффективно предотвращает болезни сердца и инсульт. Кроме того, оно свободно от ГМО.
Так что советуем рассмотреть возможность включения портулака в свой регулярный рацион. Его листья имеют приятный вкус лимона и хрустящую текстуру. Таким образом, вы можете заменить шпинат ним, и включить его в различные рецепты.
Вы можете добавлять его в салаты и бутерброды, и так как он богат белками, это повысит уровень вашей энергии и придаст силы. Портулак также снижает риск нарушений развития у детей, таких как аутизм и СДВГ.

польза, растение, еда, природа

Previous post Next post
Up