Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство защиты Николая Каклюгина о выходе на ИТР
Николай Каклюгин пишет:
"26 июля 2021 года, проявив гуманность и милосердие, Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда удовлетворила ходатайства моё и моего защитника-адвоката по замене неотбытой части его заключения выходом на исправительно-трудовые работы (ИТР). Это ещё не повод праздновать победу и свидетельствовать о полном освобождении от всех обвинений - это всего лишь возможность обрести свободу через выход из застенков так называемого исправительного учреждения в вольный, свободный мир, но при этом оставаясь в некоторой мере привязанным на какое-то время к месту моего постоянного проживания.
Более подробно о таком варианте освобождения читатель может узнать, к примеру,
здесь.
Что же касается полного разгрома всех обвинений, выдвинутых в отношении автора данного материала - уже не узника, но ещё и не
освобожденного в полном смысле этого слова - то, прежде чем рассказать о том, как происходило торжество справедливости в Краснодарском краевом суде совсем недавно, особо прошу обратить внимание читателя на то, как негуманно работали суды и раньше, во времена великого классика русской краткой прозы Антона Павловича Чехова. В прологе к первой части моего выступления в Ростовском областном суде, где я апеллировал к незаконно вынесенному в отношении меня обвинительному приговору судом первой инстанции, была приведена цитата из гениально описываемого Чеховым механизм вынесения неправосудных решений судами того времени рассказа «В суде» (1886).
В том же Ростовском областном суде особый акцент на тот момент прошедшим половину пути срока заключения узником был поставлен в произнесённом последнем слове, в котором ярко, эмоционально и образно отражены ключевые вехи моего жизненного пути - человека, гражданина, профессионала своего дела, научению и повышению квалификации в котором я посвятил более 15 лет своей жизни. К сожалению, на ту Судебную коллегию по уголовным делам эта речь не произвела никакого впечатления и они вынесли в очередной раз неправосудное решение - оставить обвинительный приговор суда первой инстанции без изменений. Тогда под занавес абсолютно неадекватного ситуации и всем доводам стороны защиты судебного вердикта, перед тем, как был выключен микрофон в зале судебных заседаний, из уст узника прозвучал закономерный вопрос, по сути, крик души: «Где же ваша совесть?». Подробности см. здесь. Затем был Четвертый кассационный суд в Краснодаре, который в нарушение всех норм уголовно-процессуального права, подтвердил неправосудные решения судов первых двух инстанций.
Все они и председательствующие на них вместе с присутствовавшими представителями гособвинения не обращали внимание на озвучиваемую подсудимым и стороной его защиты информацию с фактами, подтверждающими заказной характер «посадки» узника с перечислением конкретных фамилий, имен, должностей заказчиков и исполнителей фабрикации материалов возбужденного в отношении него и расследовавшегося с великим множеством процессуальных нарушений и невероятной скоростью уголовного дела.
Также без должной правовой оценки по сей день остались аргументы в пользу версии стороны защиты о наличии намерений создать «проблемы» на жизненном пути тогда еще находящегося на свободе врача психиатра-нарколога, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, в разных регионах страны и на федеральном уровне активно противодействующего экспансии тоталитарных деструктивных культов (сект), в том числе маскирующихся под благопристойные реабилитационные учреждения для наркозависимых, со стороны одной из таких сетевых структур с неопротестантской религиозной начинкой и личных врагах в руководстве - Национального антинаркотического союза. Сценарий устранения эксперта в места заключения на максимально возможный длительный прорабатывался заранее, о чем сообщалось в судах, факты узником и стороной защиты приводились бесспорные и однозначные.
Поэтому единственным вариантом оставить часть срока в узах неотбытым оказалось возможным на данный момент только через выход на «исправительно-трудовые работы», что и было реализовано, пусть и с четвертой попытки, по итогам двух отказов в ИТР и двух отмен этих судебных решений в вышестоящем апелляционной инстанции - Краснодарском краевом суде.
Позже будут опубликованы ключевые моменты судебного заседания, которое и стало победным в этой серии, обеспечив освобождение из, по сути, русского плена, организованного ярыми противниками дальнейшего укрепления российской государственности.
Единственное справедливое судебное решение на данный момент в моём деле - принятое на судебном заседании 26 июля сего года, стенограмму которого изъятыми не особо значимыми фрагментами будет опубликована в полном варианте текста на РНЛ с просьбой при подготовке новостных сообщений о новом повороте в «деле Каклюгина» отсылать к данной публикации. И распространять ее по возможности повсеместно, так как эта ситуация на самом деле является отражением широчайшего спектра так и не решённых проблем в правоохранительном и правозащитном блоке, и особенно - в институте судебной власти.
3 августа обретена свобода - ворота ФКУ ИК-11 УФСИН России по Краснодарскому краю распахнулись изнутри, выпустив с 2 годами 9 месяцами и 14 днями заточения и уникальным опытом за спиной. О своих планах на перспективу пока говорить преждевременно - для начала необходимо внимательно осмотреться по сторонам
Николай Владимирович Каклюгин, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае