В Москве состоялся первый закрытый показ художественного фильма "Сын" о кражах русских детей

Dec 01, 2016 23:00


29 ноября 2016 года, на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой сообщается о том, что Уполномоченные по правам ребенка из разных регионов России посетили закрытый показ фильма "Сын", посвященный проблеме западной ювенальной юстиции.
Уполномоченные по правам ребенка в регионах России посетили в Москве закрытую премьеру фильма "Сын", посвященную тяжелой теме изъятия детей из российских семей за рубежом. В мероприятии также приняла участие сенатор Совета Федерации ФС РФ Зинаида Драгункина.
На открытии показа, которое прошло в международном пресс-центре МИА "Россия сегодня", исполнительница главной роли Мария Миронова подчеркнула: "Мы делали этот фильм очень честно. Когда я прочитала сценарий, у меня было ощущение художественной гиперболы, но когда я познакомилась с реальными историями и матерями, пережившими эту боль, я ощутила весь ужас происходящего. Когда система существует для человека, нет проблем. Когда система против человека, она превращается в мясорубку".


"Фильм "Сын" - это наша гражданская позиция. Проблема ювенальной юстиции - это удар по нашим семьям", - рассказал главный режиссер картины Андрей Феофанов.
На премьере присутствовала координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет, пережившая личную трагедию и борющаяся за право общения со своим младшим сыном, изъятым социальными службами Норвегии. Старшего сына удалось при содействии Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка вернуть домой.
"Фильм показывает что это может случиться с каждым, - поделилась своими впечатлениями Ирина Бергсет. - Каждый день у людей отнимают детей. Лично со мной это произошло. Сейчас нет войны, не идет боевых действий, но нас, матерей, лишают права общения с родными детьми без права переписки".


САГА О КРАЖАХ РУССКИХ ДЕТЕЙ НА ЗАПАДЕ: ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ
Новость: Вчера, 28 ноября 2016 года, в Информационном агентстве "Россия Сегодня" прошел закрытый показ художественного фильма
русского режиссера Славы Росса "Сын" о кражах русских детей в Европе.
Впервые фильм поднимает табуированную тему репрессий российских семей в Европе, в США, в Канаде, в Новой Зеландии и в Австралии. Самым жестоким изобретением западного мира со времен фашизма стало массовое отбирание детей у добропорядочных, но инакомыслящих людей и изоляция их от родных и любящих родителей.
Фильм шокирует правдой: в Европе сегодня идет демонтаж института семьи путем ювенального террора. Главные герои - русско-финская семья, где
отец - преуспевающий политик и известный в своей стране человек. Ювенальный каток не щадит ни богатых, ни бедных. Каждые 8 минут в Европе
сегодня отбирается 1 ребенок. Русская мать, столкнувшаяся с антиценностями и "перевернутой" моралью в Европе, - принимает решение "бежать" в Россию.
В Россию, где еще все одинаково понимают, что такое "семья", "мать", "сын". В Россию, где еще бьются за нравственность. В Россию, где еще
человек остается "человечным". Художественный фильм "Сын" был снят как четырехсерийный сериал для российского "1 канала". Фильм был готов еще в 2014 году, но еще не показан.
Тогда авторы картины перемонтировали фильм в полнометражный экранный вариант и рискнули показать впервые в России. Вчера был первый закрытый показ. Были приглашены знаменитости и представители федеральной и региональной элиты.
Слово дали и тем, кто "по-настоящему" бежал из Европы в Россию. Таких сотни и сотни. И с каждым днем - таких все больше.
Одним из прототипов к сюжетной линии картины стали реальные истории, в том числе и история Ирины Бергсет.

Выступление
Ирины Бергсет, координатора движения «Русские матери»
на закрытом показе художественного фильма "Сын" 28 ноября 2016 года:
«Добрый вечер.
Для меня - большая честь присутствовать на этом закрытом показе художественного фильма «Сын».
Я хочу сказать несколько слов от имени всех тех, чьи истории легли в основу сюжета этой мелодрамы. От имени сотен российских матерей, у которых отобрали детей в Европе, в США, в Канаде, в Новой Зеландии и в Австралии. Лично со мной эта трагедия случилась в Норвегии.
Примерно 5 лет назад, в 2011 году, российские семьи из 35 стран, разлученные с собственными детьми за рубежом, решили объединиться в одно движение «Русские матери». Мы хотели рассказать всему миру о том кошмаре, с которым сталкиваются российские семьи за границей - «о краже наших детей Западом».

Мы несказанно благодарны российской творческой интеллигенции, которая в числе первых откликнулась на нашу боль. Я помню, как режиссер Слава Росс позвонил мне и сказал, что решил сделать фильм о наших трагедиях.
Конечно, творческий талант режиссера переработал все наши истории в один обобщенный образ, в одну трагическую судьбу смешанной русско-финской семьи. Но сила искусства как раз и заключается в том, чтобы через единственную судьбу показать историческое явление. Потому что настоящий мастер делает слепок эпохи, поднимается над мелочами и фиксирует базовые противоречия времени и главный конфликт поколения.
В результате из наших маленьких трагедий режиссер и его команда сложили эпос о том, как за пределами России капитализм и выгода шагнули в область морали и нравственности. Более того, сегодня отношения «прибыли» вторглись там даже в область семьи. И теперь рассматривают «заботу о детях» как прибыльный, я бы сказала, «бездушный» бизнес.
Фильм получился шокирующим и чрезвычайно пронзительным. Каждая из нас, матерей, пострадавших на Западе, считает, что это фильм - про нее. Я тоже так считаю. Этот фильм и лично про меня. А знаете почему? Потому что в нем схвачена «правда». Правда чувств, правда эмоций, правда жизни.
В тоже время - это фильм про всех нас, россиян. Потому что показывает, что мы - «другие», мы - «настоящие», мы умеем любить и чувствовать. И мы готовы бороться и биться за своих детей. Фильм «Сын» показывает нас, россиян, как единый народ, который в беде приходит на выручку как «одна команда».
Лично мне все помогали вернуть сына в Россию. И дипломаты, и МИД, и аппарат Уполномоченного по правам ребенка, и журналисты, и наша творческая интеллигенция, и наш народ. Это та невидимая «рука помощи» из России всех тех, кто «тебя понимает», с кем ты говоришь на одном языке. Низкий поклон всем вам.



В фильме эта команда тоже собрана в один образ русского родительства - «русские матери». Этот тот образ России, который, и вправду, чрезвычайно пугает Запад сегодня.
Сегодня западные антиценности и западное «перевернутое» представление о добре и зле пытаются атаковать Россию. И они бьют в самое сердце - по нашим семьям и по нашим детям. Вот почему этот фильм так важен для всех нас сейчас. Он срывает маску лицемерия с западных ценностей.
Этот фильм про главную битву ХХI века - про битву смыслов. И в этой битве за нравственность - побеждает Россия.
Нам, родителям, очень бы хотелось, чтобы все вы, сидящие сейчас в этом зале - почетные представители всех регионов нашей великой родины, стояли на страже интересов сохранения прежде всего «нравственности» и «семьи».
И чтобы этот западный ад, который вам будет сейчас представлен в фильме «Сын», никогда не проник к нам сюда, в Россию.
Желаю всем приятного просмотра".
Справка.

Ирина Бергсет, русская мать, у которой в 2011 году в Норвегии конфисковали 2 сыновей только за то, что она хотела с детьми вернуться в Россию. Старшему Саше тогда было 13 лет и с ним Ирина бежала в Россию. Сейчас Саше почти 19 лет, он окончил школу на медаль и учится в лучшем вузе страны. А маленького Мишу в Норвегии у Ирины отобрали, когда ему было 4 года. Сейчас Мише почти 10 лет. О нем ни мама, ни брат - уже 5 лет ничего не знают. Его отобрали «без права переписки», и держат в Норвегии «на секретном адресе». История Ирины Бергсет в числе других историй легла в основу фильма «Сын».

Новость 2.
"БАРНЕВАРН" НА ЛОНДОНСКОЙ БИРЖЕ "ТОРГУЕТ" ДЕТЬМИ?

25 ноября 2016 года в Таллине впервые публично обнародованы документы, подтверждающие неопровержимые факты о массовых кражах детей в Норвегии карательной службой "Барневарн". Таллинское информационное агенство сообщает, что норвежская Барневарн для извлечения сверхприбылей "зарегистрирована" на Лондонской фондовой бирже. Выходит, что норвежская Барневарн официально "торгуя заботой о детях", по сути, "торгует людьми". И никто этот норвежский "бизнес на детях" пока не в силах ни остановить, ни ограничить. Почему? На эти вопросы общественности публично ответил норвежский правозащитник Мариус Рёйкерос.
http://baltnews.ee/tallinn_news/20161128/1015420532.html



Как сообщила ВaltNews.ee координатор из НКО «Родители Эстонии» Анастасия Рая, лекция норвежского правозащитника произвела неизгладимое впечатление на зрителей: «Я знала все материалы заранее, но слушать было интересно даже мне. Будем распространять запись на русском языке, тогда увидите сами, какие ужасающие вещи творятся». В докладе прозвучало много критической информации о деятельности социальной службы «Барневарн» (Barnevernet) по помощи и поддержке детей и подростков в Норвегии.

Анастасия Рая согласилась по просьбе BaltNews.ee привести самые шокирующие из прозвучавших в докладе фактов, отметив, что каждый из них имеет соответствующую доказательную базу.
1. По решению ООН, у Норвегии - пониженная с "А" на "Б" группа по правам человека. Норвегия официально признана неблагонадежной страной в области соблюдения прав человека и прав родителей на воспитание родных детей. Понижение статуса произошло в 2012 году.
2. Дети получают наркотики, в том числе героин, в социальных учреждениях «Барневарн». Наркотики и психотропные средства используют для успокоения детей. Как следствие, половина детей в таких заведениях подсаживается на наркотики и различные медпрепараты. Зафиксирован и случай гибели подростка в заведениях «Барневарн» от передозировки наркотика Гаммагидроксибутират (GHB), так называемого «жидкого экстази».
3. «Барневарн» берёт на работу бывших преступников и людей с психическими заболеваниями. Как следствие, детей бьют и насилуют в социнститутах. Закрывают детей в одиночестве и изолируют от любого общества в виде наказания в течение недель. Смертность «спасённых» (отобранных у родителей) детей превышает в 40 раз обычную детскую смертность в Норвегии. Официальный рапорт признает, что против детей в опеке используется слишком много физической силы и на них оказывается постоянное психологическое давление.
4. Из норвежского законодательства удалён биологический принцип - принцип родства по крови. Теперь при вынесении решений по ребенку имеет значение только та семья и те обстоятельства, которые отвечают абстрактным «интересам ребёнка». Ради такого интереса можно оправдать даже насильственное изъятие ребенка у родителей против его воли. Как следствие, в Норвегии нельзя забрать котёнка у кошки до трехмесячного возраста, зато можно отобрать ребёнка у родителей прямо в роддоме по причинам, научно необоснованным (например, «возможный эмоциональный риск в будущем»).
5. Массовый убийца и террорист Андерс Беринг Брейвик, который убил больше 70 человек, может видеться с семьёй регулярно. А десятки родителей, у кого отняли родных детей, не могут встречаться с детьми годами, их отдают в приемные семьи и даже меняют имена.
6. О жуткой практике социальных служб «Барневарн» знают не понаслышке десятки стран, чьи граждане пострадали от действий социальных работников. У родителей, живущих в стране на временной основе, отнимают детей навсегда, а затем депортируют родителей под любым предлогом. Если речь идет о детях, отобранных из семей иностранцев, то в новых приемных семьях и в центрах помощи им разрешают говорить только по-норвежски. Официальные извинения перед своими народами за произвол собственных социальных служб а ля Норвегии уже высказали премьер-министр Австралии и финский министр здравоохранения. Из-за решений «Барневарна» у Норвегии испорчены международные отношения с Бразилией, Чехией и Швецией и другими странами. Но никаких изменений не происходит.



7. Государственная система Норвегии поощряет произвол чиновников «Барневарн», а у родителей нет практически никаких прав по защите от действий таких чиновников. Нужные для «Барневарн» решения по детям выносят детские психологи, которые могут потерять работу, если напишут рапорты, не подходящие социальным службам. При этом Норвегия выделяет десятки миллионов норвежских крон на внедрение и пропаганду своей ювенальной системы в странах Восточной Европы, в первую очередь, в Прибалтике. Эстония спонсируется Норвегией в унификации собственного законодательства с норвежским в опросах социальной опеки над детьми и подростками.
8. Из проживавших в Норвегии 1 459 029 детей (в возрасте от 0 до 22 лет, так как помощь оказывается до 23 лет) под наблюдением «Барневарн» в течение года находились 53 150 детей и подростков. В том числе 38, изъятых из эстонских семей.
9. «Барневарн» является вершиной пирамиды по зарабатыванию денег на изъятых детях и подростках. В 2015 году семь основных компаний, работающих по усыновлению детей, заработали 65 миллионов евро. Компании, занимающиеся опекой детей, являются акционерными обществами и выведены на Лондонскую фондовую биржу с целью получения прибыли.
10. За все годы существования «Барневарн» ни один чиновник не понёс ответственности за смерть ребёнка. В настоящий момент Европейский Суд по правам человека начал расследование сразу 9 случаев в системе защиты детей Норвегии. Этого добивались много лет норвежские правозащитники, а сбор информации длился пять лет.

дети, ювенальная юстиция, воровство, семья, мама, преступление

Previous post Next post
Up