Тарт с шоколадом
Type your cut contents here.
Для теста:
225 гр муки
30 гр несладкого какао
150 гр масла ( маргарина )
30 гр сахара
2 сл ( сантилитра ) молока или воды
Для начинки:
175 гр слив. масла ( маргарина )
300 гр темного сахара ( или просто сахара. Слишком сладко, я бы кинула грамм 200 и хорош )
50 гр меда
4 яйца
50 гр несладкого какао
150 гр шоколада
30 гр сливок ( молока, соевого молока или сливок. Недавно научили заменять для парвенности на яблочное пюре. Не пробовала, но на форуме сказали что выходит хорошо )
50 гр муки
Тесто:
Когда перемешала все данные в рецепте ингредиенты, оказалось суховато. Добавила яйцо и воды, чтобы тесто было эластичным. Выложить в круглую форму.
Начинка:
Растопить шоколад. Взбить сахар с маслом и медом, добавить яйца, какао, шоколад и сливки. Вылить на тесто, выпекать при 160 гр около 40 минут.
Для любителей шоколада - "это праздник какой-то" :))
А для тех, кому нужны быстрые полдники, не забивающие особо голову, предлагаю поработать с дрожжевым тестом:
Круассанчики с шоколадом
Тесто быстрое:
Мешаем все сразу
1 кг муки
4 яйца
1 ст сахара
2 кубика дрожжей развести в теплой воде
3/4 стакана растительного масла
при необходимости добавить воды, для элестичности теста
Хорошо размешать, дать подняться.
Берем немного теста и раскатываем его в круг. Круг разрезаем попалам, потом еще попалам по диаметру. Каждую полученную четвертинку разрезаем еще на три части, исходя из центра. Получаем 12 удлиненных треугольников, на основание кладем кусочек шоколада, скатываем круассанчик к острию.
Выкладываем на протвинь, смазываем желтком, выпекаем при 170 градусах.
Можно сделать из этого теста быстрые шоколадные рулеты - раскатать тесто, смазать растительным маслом, посыпать сладким шоколадом, равномерно разложить его по всему куску теста ( да, руки придется мыть каждый раз ). Свернуть рулетом, смазать желтком, выпекать как и круассаны.