Leave a comment

Comments 29

tanvika November 13 2006, 11:11:00 UTC
лебен - это который лабане?

Reply

koshka_kari November 13 2006, 11:27:42 UTC
Нет, это который простокваша :-) "Лабане" это вроде кислого творожка, который мажут на хлеб.

Reply

век живи - век учись, дураком помрешь tanvika November 13 2006, 11:33:12 UTC
он так лебен и называется? а баночка как выглядит?.. только тапочками не бросайтесь, я действительно не знаю, не обращала никогда внимания на оный продукт.

Reply

Re: век живи - век учись, дураком помрешь koshka_kari November 13 2006, 12:02:28 UTC
Так и называется "ламед-бет-нун софит" :-) Баночка похожа на баночку сметаны (я их путала неоднократно), стоИт примерно там же, только на ней написано 3 (или 4,5) процента, а не 15! Те, что фирмы "Тнува", называются "Гиль" или "Эшель" :-)

Reply


sheyne_miryam November 13 2006, 11:40:59 UTC
У нас дома такое печенье называлось "Розочки", только в тесто вместо сметаны(или сока) шёл творог(200г), и без яиц\желтков.
А крем - без ванильного пудинга, просто взбитые белки с сахаром. И если в него рубленные грецкие орехи добавить - тоже хорошо :)

Reply

malenkayasmert November 13 2006, 12:14:38 UTC
Да, моя бабушка тоже такое печенье делала.)
Вкусно было.)

Reply

alexsasha November 13 2006, 12:16:48 UTC
именно!

Reply

aller12 November 13 2006, 12:30:36 UTC
У меня это тоже называется "Розочки", но я обнаружила у себя 6 рецептов под таким названием, так что теперь это "Улиточки".
С творогом я тоже делала, но его нечем заменить для "парве", а "Пригат" подошел идеально.

Reply


maarbolet November 13 2006, 12:08:18 UTC
АААААААААААААААА!!! Красота и фкуснота!

Reply

aller12 November 13 2006, 12:49:03 UTC
И это правда!!:)

Reply


chana_yana November 13 2006, 12:32:08 UTC
Настоящий мастер-класс! Спасибо большое!
У вас пуддинг, который надо варить или растворимый?

Reply

aller12 November 13 2006, 12:50:54 UTC
Растворимый, но сухой, т.е., не готовить его по инструкции на коробке, а проста всыпать во взбитые белки.

Reply

aller12 November 13 2006, 13:32:36 UTC
Опечатка: не "простА", а простО, бывает:)

Reply

chana_yana November 13 2006, 19:21:57 UTC
Спасибо, обязательно попробую.
Сколько "улиток" получится из одной порции, примерно?

Reply


monailana November 13 2006, 15:07:13 UTC
Ya eto ran'she tol'ko pokupala, a vot teper' risknu))

Reply


Leave a comment

Up