Шоколадный торт

Oct 19, 2006 17:45

"Пища черного дьявола". Да-да, можно прятаться пацтол или читать дальше.

Тесто:
1 ст. какао, 2 ст. горячего крепкого кофе (растворимый можно), 3 ст. муки, 2 ч.л. соды, 1\2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, 4 яйца, 1 ст. растительного масла, 2 1\4 ст. сахара. Да, чтобы на зубах таки хрустело. И важно сложить туда сахар последним. Итак. Все сложено, размешано - и фтопку при 180 градусах на 45 минут.

Когда его, черного и горячего, остудите, то поверх кладется главное, что хрустит.

Помадка:
4 ч.л. воды, 1\2 ст. сахара, 1\4 ст. какао, 50 г маргарина. На медленном огне, помешивая, поварить 5 минут и полить готовый торт.

Должен хрустеть. Если не хрустит, значит, вы не заметили, как съели.
Previous post Next post
Up