Кто-то просил рецепты холодных блюд?

Jul 11, 2008 18:11

Баклажаны с творожным кремом и жареными перцами
Попался случайно рецепт из журнала. Показался вполне реальным для исполнения.
Продукты:
2 баночки 9%-ного творога "Ски"
2 баклажана средних размеров
3 красных перца
Соль, перец, специи по вкусу

Творог поместить в тканевый мешочек и положить на сито примерно на час.
Перцы обжарить в духовке или не закрытом огне, очистить и остудить.
Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной 1/2 см, смазать оливковым маслом и поставить в духовку, лучше всего подложить бумагу для выпечки. Запекать 15 минут.
Форму для выпечки "инглиш кейк" оптянуть изнутри полиэтиленовой пленкой. Дольки обжаренных баклажанов выложить на дно и стенки формы.
В отдельной посуде смешать творог и специи, половину смеси выложить на баклажаны. Разложить перцы и сверху вновь нанести творожную смесь. Накрыть смесь остатками баклажанов, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Извлечь форму и нарезать содержимое на дольки. К столу можно подавать с сухарями и оливковым маслом.
Время приготовления 20 минут.

Вот такой рецепт. Но вот чем бы я не стала заниматься, это отцеживать мягкий творог. Я бы купила нормальный творог в пачке (фирмы Тара) или на рынке. Что есть обжаривание на закрытом огне -- это я тоже не понимаю. А еще, если кто не знает, что это за форма "инглиш кейк", так это просто длинненькая такая формочка для кексов или рулетов. На картинке, это блюдо очень красиво выглядит, потому что оно снаружи все полосатое (баклажаны с кожурой), а внутри красная сердцевина в белом теле. Эффектно!
Previous post Next post
Up