Ну,с почином!

Jun 29, 2006 19:25

Субботний пирог с рикоттой и вишнями (можно так-же кушать во вторник)




Тесто
0.5 ст. тёплого молока
3 яйца
20 гр. дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. коричневого сахара
200 гр. растопленного сливочного масла
Муки-сколько влезет для получения мягкого теста

Начинка
0.5 кг. рикотты
2 яйца
сахар по вкусу
Ваниль
850 гр. вишни (без косточек или любой другой ягоды

Сироп
0.5 ст. воды
0.5 ст. сахара
Вишнёвый ликёр

Рикотту смешать с яйцами,сахаром и ванилью. Вишню пока не мацаем.

Замесить тесто из вышеозначенных компонентов,дать подойти и разделить на 9 частей (для стандартного противня,если такое понятие вообще имеется). Каждую часть скрутить в колбаску длиной в противень. Раскатать такую колбасу вширь потоньше,смазать начинкой из рикотты и разбросать вишню рукой сеятеля. Свернуть в рулет и уложить на противень. Повторить ещё 8 раз с оставшимися колбасками,укладывая их близко друг к дружке на листе. Дать как следует подойти. Смазать яйцом и выпекать до красивого цвета при 1800С.
Сварить сироп из воды и сахара и добавить вишнёвого ликёра не глядя. Смазать сиропом ещё горячий пирог.

Сладкое, Выпечка

Previous post Next post
Up