Jun 13, 2006 22:39
"Сахарные сливы"
1\4 стакана мёда
2 чайн. лож. апельсиновой цедры
1 1\2 чайн. лож. корицы
1 1\2 чайн. лож. allspice(убейте меня, не знаю как это перевести).
1\2 чайн. лож. мускатного ореха
1\4 чайн. лож. имбиря
6 унций грецких орехов
5 унций (считайте-считайте!) сухой вишни
1 стакан нарезаных фиников.
Смешать мёд и все специи (он будет тягуче-коричневый). В фудпроцессоре(или ножом) мелко намолоть орехи, ну не в кашу конечно. Высыпать в мёд. В том же фуд\пр размолоть вишню и тоже в мёд её. Та же манса с финиками. То же самое отлично можно сделать ножом, но это дольше. Всё очень хорошо вымесить ручками. Скатать сантиметровые шарики. Обвалять их в сыром крупном сахаре или пудре. С какао получилось так себе. Хранить в коробке на полке, никаких холодильников. Чем дольше стоит - тем вкуснее.
Теперь самое главное предупреждение: ЭТО НЕ ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ!! ОНИ НЕСЛАДКИЕ!!!
На вкус сладковато - кисленькие. К кофе больше ничего не нужно!
Сладкое