Все гораздо проще - мясо можно и на мясорубке. Просто у сестры мясорубка оказалась такая, что... оказалось, мне проще было его топориком порубить, чем крутить.:-)
когда я первый раз приготовила мужу каннелони, он сказал, что это почти пельмени. я тогда обиделась немножко.
правда, я готовлю по-другому (не ручаюсь за правильность, но в плане вкуса получается вполне себе хорошо): укладываю фаршированные трубочки в форму, заливаю водой или бульоном где-то до серединки и закрываю крышкой. запекаю, периодически поглядывая в духовку (по времени не скажу, у меня на кухне - совковый газовый урод). за минут 5 до готовности посыпаю тертым сыром.
надо попробовать их сначала прокипятить, как Вы описали. не додумалась
Мне показалось (и я пока не разубежден!), что каннелони, канкильони и даже лазанья - им надо как бы помочь раскрыться, поэтому я их опускаю на минутку в кипяток. А может быть я и не прав - кто знает?! :-)
во всяком случае звучит это достаточно логично (честно говоря, когда я вообще первый раз готовила каннелони (мне было лет 13), то просто запихала сухие макароны с фаршем в духовку. это один из самых позорных моих кулинарных опытов)
Comments 9
А вообще - шапо за творческий подход! :)
Reply
Reply
правда, я готовлю по-другому (не ручаюсь за правильность, но в плане вкуса получается вполне себе хорошо): укладываю фаршированные трубочки в форму, заливаю водой или бульоном где-то до серединки и закрываю крышкой. запекаю, периодически поглядывая в духовку (по времени не скажу, у меня на кухне - совковый газовый урод). за минут 5 до готовности посыпаю тертым сыром.
надо попробовать их сначала прокипятить, как Вы описали. не додумалась
Reply
А может быть я и не прав - кто знает?! :-)
Reply
(честно говоря, когда я вообще первый раз готовила каннелони (мне было лет 13), то просто запихала сухие макароны с фаршем в духовку. это один из самых позорных моих кулинарных опытов)
Reply
Reply
Leave a comment