Каннелони а-ла манты-равиоли

Aug 09, 2009 13:13

Перекрестки в мировой кулинарии встречаются иногда очень неожиданно ( Read more... )

вторые блюда

Leave a comment

Comments 9

savta August 9 2009, 09:41:50 UTC
А почему надо мясо рубить? Чем оно хуже на крупной сеточке мясорубки? Мне, например, рубить труднее. :)
А вообще - шапо за творческий подход! :)

Reply

shabalrusht August 9 2009, 11:28:53 UTC
Все гораздо проще - мясо можно и на мясорубке. Просто у сестры мясорубка оказалась такая, что... оказалось, мне проще было его топориком порубить, чем крутить.:-)

Reply


o_viento_o January 9 2012, 18:15:40 UTC
когда я первый раз приготовила мужу каннелони, он сказал, что это почти пельмени. я тогда обиделась немножко.

правда, я готовлю по-другому (не ручаюсь за правильность, но в плане вкуса получается вполне себе хорошо): укладываю фаршированные трубочки в форму, заливаю водой или бульоном где-то до серединки и закрываю крышкой. запекаю, периодически поглядывая в духовку (по времени не скажу, у меня на кухне - совковый газовый урод). за минут 5 до готовности посыпаю тертым сыром.

надо попробовать их сначала прокипятить, как Вы описали. не додумалась

Reply

shabalrusht January 9 2012, 18:24:18 UTC
Мне показалось (и я пока не разубежден!), что каннелони, канкильони и даже лазанья - им надо как бы помочь раскрыться, поэтому я их опускаю на минутку в кипяток.
А может быть я и не прав - кто знает?! :-)

Reply

o_viento_o January 9 2012, 19:00:16 UTC
во всяком случае звучит это достаточно логично
(честно говоря, когда я вообще первый раз готовила каннелони (мне было лет 13), то просто запихала сухие макароны с фаршем в духовку. это один из самых позорных моих кулинарных опытов)

Reply

shabalrusht January 9 2012, 19:02:14 UTC
Ну а что, я первый раз макароны варил, ну точно как в какой-то комедии - положил макароны в холодную воду :-)

Reply


Leave a comment

Up