Гарам ярокот - НЕ гарам масала!

Dec 13, 2011 22:17

Юра, можно ли засчитать эту запись ответом на твои два вопроса: как приготовить луми (сушеные лаймы) в российской действительности и куда их потом использовать? :-)
Читать и смотреть )

вторые блюда

Leave a comment

Comments 17

kleo1313 December 13 2011, 18:51:45 UTC
И что мне сказать тогда, когда сказать ничего не могу- половина слов мне не знакомы, половина рецепта не понятна ( зачем их варить- сушить?)... и что я вижу на выходе- то, что мне хочется явно попробовать!!! А то!!! Я Вас умоляю!)))))

Reply

shabalrusht December 13 2011, 19:36:45 UTC
Хм...ну что не понятно - варить сушить, бить-колотить - пальцы гнуть :-) В разговоре вопрос подняли, как их готовят. Ну а как охота - пуще неволи, я их и сделал.
А вот непонятки в рецепте гарам ярокот - вроде бы все внятно описал, нет? Вкусно :-)
асафетиду и бахарат ищите в лавках специй и пряностей!

Reply

kleo1313 December 13 2011, 19:58:54 UTC
Понятно одно- ВКУСНОоооооооо!)))

Reply


dervish666 December 13 2011, 19:11:56 UTC
Можно, только и я не сидел зря, сейчас дольки сохнут, а потом и за целые возьмусь...рецептура почти как у тебя:-)

Reply

shabalrusht December 13 2011, 19:38:21 UTC
И все же, для меня сейчас вопрос: как добиться вкуса сухого соленого лайма и не плясать с бубном? Я планирую целый лайм натереть на терке, смешать с солью и высушить такую лаймовую соль.

Reply

dervish666 December 13 2011, 19:42:10 UTC
Ха, я думал засушить дольки, на мельничке перетереть и только потом с солью, потому что соль слипнется(если свежий и ее опять потом молоть).

Reply

begemotik64 December 14 2011, 02:46:34 UTC
А скажи, от обычного солёного в результате готовки сильно отличается?

Reply


appeti December 14 2011, 13:55:46 UTC
Сушеный вариант не знаю совсем. А соленые лимоны - это знатная вещь!
Тажины, жаркое... очень!

Reply

shabalrusht December 14 2011, 14:11:13 UTC
Вот что-то засолить лимоны мне никогда не хотелось. Я и сухие купил так, для коллекции :-)
А потом попробовал, а потом с Юрой языками сцепились. Так и пошло-поехало!
Соленые обязательно попробую, да и таджин я люблю :-)

Reply

appeti December 14 2011, 14:16:11 UTC
Мой вариант - к ним чили, чеснок, кардамон. Соль средняя, морская.

Reply

shabalrusht December 14 2011, 14:52:54 UTC
Спасибо :-) Буду пробовать.

Reply


Leave a comment

Up