Люля в таджине

Oct 25, 2011 16:54

Из килограмма смешанного (говядина+курица) фарша налепил "колбасок" - длиной примерно 10 см и диаметром около 3 см. Фарш, естественно, посолил, поперчил  и добавил в него холодной воды.
В таджине на оливковом масле довел мелко нарезанный репчатый лук до стекловидного состояния и поверх лука выложил колбаски, оставляя между ними небольшие промежутки ( Read more... )

вторые блюда

Leave a comment

Comments 47

kleo1313 October 25 2011, 15:20:49 UTC
Савелий- искуситель!)))Стоит купить таджин, видимо)...СПАСИБО за аппетитное)

Reply

shabalrusht October 25 2011, 15:23:55 UTC
Не уверен, что фотогенично, но вкусно - отвечаю! :-) Ароматы по кухне... :-)
А таджин - конечно же купить!

Reply

kleo1313 October 25 2011, 16:24:07 UTC
Я вот не могу разгадать его-чем он хорош и какие его преимущества по сравнению с чугунком)?

Reply

shabalrusht October 25 2011, 16:44:40 UTC
Это совсем-совсем разные дивайсы :-) Можно получить результат "как в таджине" и в чугунке и "vice versa".
1. Толстая керамическая "сковорода" - обеспечивает равномерный нагрев на открытом огнне, исключает жарение и пригорание.
2. Купол служит холодильником для поднимающихся вверх паров, Пар конденсируется и стекает обратно в сковороду. Т.о. происходит "мягкое" тушение в собственных соках - хватает их одних, нетнужды добавлять воду.

Reply


dervish666 October 25 2011, 20:10:28 UTC
А где рюмка запотевшая с укропной водкой?:-)

Reply

shabalrusht October 25 2011, 20:16:53 UTC
Может быть лучше финикового арака?!

Reply

dervish666 October 25 2011, 20:19:47 UTC
Не сравнивай Гогеля с Гегелем, сальце со смальцем, а божий дар с яичницей:-))

Reply

shabalrusht October 25 2011, 20:21:07 UTC
А бабелей вообще сравнивать нельзя! Они, бабели, все разные все равно!

Reply


pratina October 25 2011, 20:32:29 UTC
Мечтательно. Как это, наверное, вкусно. Можно даже без "наверное".

Reply

shabalrusht October 25 2011, 20:52:21 UTC
Совершенно справедливо! :-)

Reply


Раунд 182. Финики. pingback_bot October 30 2011, 18:22:11 UTC
User karina_yem referenced to your post from Раунд 182. Финики. saying: [...] руками с салатной заправкой. Выкладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами. Люля в таджине. [...]

Reply


It looks good! sahara_morocco October 31 2011, 11:22:00 UTC
You can try it next time with 'Maragez'- a moroccan spicy sousages.

Reply

Re: It looks good! shabalrusht October 31 2011, 12:02:35 UTC
I'll try and 'll do all my best! Thanks a lot.

Reply


Leave a comment

Up