Пельмени по-амурски

Jul 22, 2011 06:40



Достаем пельмени из морозилки. Потребуются еще сухие грибы, лучше всего белые или обабки. Сливки 20%. Ну и желание немного повозиться на кухне.


Пельмени я не варил, но т.к. они были заморожены - я опустил их в кипяток и через 1-2 минуты, когда они всплыли достал шумовкой добавил масло.


Замочить сухие грибы в холодной воде, затем отварить до готовности и мелко нарезать.


Положить пельмени в порционные горшочки, добавить сливки, грибы и грибной отвар. Запечь в духовке при 200 градусов в течение 25 минут. Горшочки в духовке держать, накрыв крышками. Время запекания - вопрос тонкий, т.к. размеры пельменей варьируют, да и духовки у всех работают по-разному. Недодержишь - будут сыроватыми, передержишь - будут разваливаться. Экспериментируйте и - приятного аппетита!

 

вторые блюда

Previous post Next post
Up