Чиабатта

Jul 17, 2011 21:49


Read more... )

выпечка

Leave a comment

Comments 16

crazy_cat2009 July 17 2011, 19:59:55 UTC
В мемориз. Как похолодает, попробую исполнить.

Reply

shabalrusht July 17 2011, 20:13:13 UTC
Успеха!

Reply

crazy_cat2009 July 17 2011, 20:17:33 UTC
Спасибо.

Reply

shabalrusht August 6 2011, 14:44:55 UTC
Вот так лучше вышло http://shabalrusht.livejournal.com/61680.html

Reply


greg_butcher July 17 2011, 23:08:01 UTC
2.5 раза, для этого хлеба маловато, во всех описаниях говоритсю о 5-6 раз.

Reply

shabalrusht July 17 2011, 23:18:27 UTC
В моих источниках процент увеличения объема теста не приводился. Ссылкой не поделитесь? Я сегодня же повторю - увеличу время выдержки теста.

Reply

greg_butcher July 17 2011, 23:31:29 UTC
Я делаю чьябатту по книжке используя хлебопечку для замеса теста, там тесто поднимается в машине в 2-3 раза, а потом его по рецепту надо выложить в миску и оно поднимается еще раз так же, получается раз в 5. По времени это так же как у вас, но температура градусов 30С. Наверное проще всего поставить в духовку с включенной лампочкой или поставить в микроволновку, не включая, а просто туда же поставить миску с горячей водой.

Reply

shabalrusht August 6 2011, 14:45:22 UTC

dervish666 July 24 2011, 15:05:46 UTC
Попробую по твоему рецепту.

Reply

shabalrusht July 24 2011, 15:07:39 UTC
Увеличь время выдержки с дрожжами до 4-5 часов.

Reply

dervish666 July 24 2011, 15:21:49 UTC
Понял.

Reply

shabalrusht August 6 2011, 14:46:18 UTC
http://shabalrusht.livejournal.com/61680.html
Юра, необходимые дополнения, если еще не пробовал - внеси изменения.
Вышло на порядок лучше.

Reply


bufetum August 3 2011, 09:57:50 UTC
Вставить коммент в изи не удалось поэтому сюда пишу . Вы там спросили о хлебе , а этот человек в предисловии к очередному рецепту (на мой не искушенный взгляд) обозначил что значит нечерствеющий хлеб http://trablin.livejournal.com/171963.html

Вот выдержка из его предисловия

«Вообще, в моей семье хлеб делится на две категории: быстроиграющий и долгоиграющий.
К первой категории относятся белые виды хлеба, кручено-верчёные, сдоба, батоны и т.п.
К долгоиграющим - ржаные, темные пшеничные, серьезные вдумчивые хлеба. Которые быстро есть просто не получается, потому что ломоть такого хлеба самодостаточен и, в основном, не нуждается в дополнениях. И им одним наедаешься вполне.»

Reply

shabalrusht August 3 2011, 10:07:08 UTC
Спасибо за ссылку :-) А что, в ЖЖ проблемы еще не кончились?

Reply

bufetum August 3 2011, 10:16:11 UTC
Вроде кончились. Просто не состою в изикукс, а там коммент надо вставлять через что-то, что-то вводить, ну и вот так оказалось легче)) - у Вас пост про хлеб тут , сюда и коммент.

Reply


Leave a comment

Up