Ростбиф с пудингом по-йоркширски и мятным соусом

Jul 02, 2011 08:21



Я готовил ростбиф из мякоти, но можно взять подходящий кусок (филе, толстый край) из других частей туши. Я бы даже отметил, что кусок с косточкой предпочтительней. Если есть желание заморочиться с маринованием мяса перед его жарением - пожалуйста. Ростбиф запекается на решетке, а предварительно мясо обжаривается в сковородке...Ну да, но ни в коем ( Read more... )

вторые блюда

Leave a comment

Comments 3

greg_butcher July 2 2011, 18:45:57 UTC
Я извиняюсь, но пудинг у вас больше похож на запеканку, его все таки делают в глубокой посудине и узкой, он больше по форме должен напоминать кексик или если хотите маффин.

Reply

shabalrusht July 2 2011, 18:58:13 UTC
При всем уважении :-)
Делал пудинг в глубокой посудине. Про узкую - от вас услышал только что.
Йоркширский пудинг все время поднимается по краям, а середина у него провисает, на маффин ну никак не похож.
Обычно йоркширский пудинг выпекают в сковороде, в которую перед этим собирали жир/сок, капающий с ростбифа.
Специально гуглил фото йоркширского пудинга перед тем, как выложить пост - та же картина, что и у меня.

Reply

greg_butcher July 2 2011, 20:00:44 UTC
Йоркширский пудинг делают порционным, чаще всего как раз в форме для маффинов.

Reply


Leave a comment

Up