Свинина в кисло-сладком китайском соусе

Jun 23, 2011 00:49


Сначала готовлю соус из овощей и консервированных ананасов, ананасы лучше покупать "шайбами".

Read more... )

вторые блюда

Leave a comment

Comments 9

fancy_dancing June 23 2011, 03:43:57 UTC
Обычно готовлю по немного другому рецепту - без имбиря, зато с сельдереем. Ну и тушу потом все вместе некоторое время. Нужно и ваш попробовать)

Reply

shabalrusht June 23 2011, 04:07:52 UTC
Хм..а я с сельдереем попробую :-) Да за что ж вы имбирь-то не любите?! Отличная вещь, я так его очень люблю!

Reply

fancy_dancing June 23 2011, 04:10:45 UTC
Я к имбирю хорошо отношусь, просто в том рецепте, по которому я всегда готовлю, его не было ) Кстати, иногда свинину заменяю курицей, получается тоже здорово.

А почему ананасы лучше в шайбах брать? Я в целях экономии времени беру кусочками, а теперь вот думаю - может, я не права))

Reply

shabalrusht June 23 2011, 04:25:39 UTC
У ананасов сердцевина очень грубая, деревянистая. Поэтому классически при разделке ананаса ее удаляют, она "дубовая". Вот и получаются "шайбы" - кругляшок с отверстием. Но для экономии некоторые производители компотов рубят ананасы на кусочки вместе с сердцевиной. Обратите внимание, ананасы кусочками всегда чуть дешевле, чем шайбами. Не принципиально так, рублей на пять, но все же. Именно потому, что сердцевина в дело идет.

Reply


sashulki January 20 2012, 13:38:17 UTC
спасибо, у Вас чудесно-полезный журнал!

Reply

shabalrusht January 20 2012, 14:30:47 UTC
Спасибо за доброе слово :-)

Reply


Leave a comment

Up