Для этого десерта по вьетнамским мотивам купил бананы-мини.
Тесто приготовил из муки -3/4 стакана, крахмала - 1/4 стакана, щепотка соли, 2 ч.л. сахара и 3/4 стакана воды. Перемешал и поставил в холодильник на 1 час (приблизительно). Через час тесто было гладким и очень тягучим.
Очищенные бананы разрезал вдоль, обвалял в крахмале, потом окунул в тесто (тесто такое липкое, что пришлось повозиться таки). Жарил в большом количестве растительного масла без запаха, опуская кусочки в раскаленное масло (думаю, примерно 160-180 градусов было). Примерно по 1,5-2 минуты на каждую сторону, но лучше ориентироваться по цвету продукта. Переворачивать 1 раз!
И на бумажное полотенце их, а потом на тарелку.
Жирные сливки (33% жирности) взбил миксером, сахар не добавлял - это на любителя сладкого.
Сливки выложил на бананы, "украсил" свежей клубникой.
Сочетание клубники со сливками, клубники с бананами - чуть ли не классика. Так пусть встретятся в десерте. Предупреждение - тесто совсем не "хрусткое".
Приятного аппетита!