Шпецле - клецки по-венгерски, которые готовятся к паприкашу
Вот
здесь был описан рецепт паприкаша (замечание только одно - в яйцах и крахмале "мариновать" - как-то странно для меня, я бы говорил о панировке, о кляре, но не о маринаде). Там же приведен рецепт клецек для паприкаша, переписываю его:
Для клецок:
2 яйца
1.5 стакана муки
1 ч л соли
1 стакан воды
И пытаюсь повторить, уменьшив количество ингредиентов в 2 раза. Вот что было отправлено в унитаз
Следуя авторскому рецепту был получен клейстер. Возможно, он хорош для поклейки обоев 9сомневаюсь!) но употреблять ЭТО в пищу я отказываюсь.
Останаливаться было невозможно - паприкаш был затеян, отступать некуда. Следующую порцию клецек-шпецле я делал, взвешивая компоненты и измеряя расстояния.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Муки - 3/4 граненого стакана (100г)
Воды - 20-30 мл
Тесто получалось гораздо более крутое, постарался показать, какое.
Точно так же опускал частицы теста в кипящую воду, только налил в воду растительного масла - немного.
расстояние от дна дуршлага до поверхности воды - примерно 15 см. диаметр отверстий - около 3 мм.
результат не замедлил сказаться.
Еще раз убедился, что бездумное следование рецептам, приведенным даже в самых авторитетных изданиях ничего хорошего не влечет. В результате эксперимента безнадежно испорчено -яйцо куриное - одно, мука пшеничная 3\4 стакана (100г), вода и соль...ну, не будем мелочными!
Не забудьте положить в клецки порцию сливочного масла.
PS Извините, не зная языков - ошибся, шпецле (шпэцле) - это не по венгерски, а по-немецки и блюдо относится к швабской кухне, а не к венгерской и рецепт отличается, в частности, для шпецле используется минеральная вода с газом.