Латкес

Apr 12, 2011 18:22

 Они же: драники, деруны, драчена.
Рецепт+фото )

Leave a comment

Comments 104

kleo1313 April 12 2011, 14:41:50 UTC
Тётушке Хене респект!))) Тонкой соломкой, ндааа...это получаются деруны "высококлассной" кухни)))Спасиб!

Reply

shabalrusht April 12 2011, 14:49:32 UTC
Скажу вам по секрету - мне надо научиться фотографировать рецепты...вот я и упражняюсь :-))
А тетя Хена готовила так - к ней в гости придти было одно удовольствие!

Reply

shabalrusht April 12 2011, 14:50:59 UTC
Как говорил Зяма: " Видеть вас - одно удовольствие! А НЕ видеть - другое!"

Reply

kleo1313 April 12 2011, 15:21:56 UTC
нормально получаются фото, очень даже)))...
"А тетя Хена готовила так - к ней в гости придти было одно удовольствие!"- большая редкость в наше время))

Reply


kleo1313 April 12 2011, 14:43:06 UTC
И ещё вопрос- коллега,вы фанат морской соли?

Reply

shabalrusht April 12 2011, 14:46:43 UTC
Вовсе нет :-0
"Я всех люблю на свете женщин, а также девушек и вдов" - вот мой девиз! :-)

Reply

kleo1313 April 12 2011, 15:22:24 UTC
фух, отлегло)))))

Reply

dervish666 April 12 2011, 17:28:45 UTC
Почему???

Reply


vlada4ka April 12 2011, 15:31:12 UTC
Вкусно!!! И какая лопаточка красивая... :))

Reply

shabalrusht April 12 2011, 15:41:23 UTC
Лопаточка из "той" жизни, её лет, больше, чем мне :-))

Reply

vlada4ka April 12 2011, 15:53:03 UTC
Вот и чувствуется - класс и качество :))

Reply


dervish666 April 12 2011, 16:49:07 UTC
Вот номер! Иногда делал жареную картошку, а получался латкес, вот опять евреи виноваты.:-))
А если серьезно сделаю на выходные и латкес и драники! Давно хотел, а тут и повод есть!

Reply

shabalrusht April 12 2011, 16:54:51 UTC
Царь-пушка не стреляет, мать ети!
Царь-колокол не звонит, поломатый...
И ясно, что евреи виноваты -
Осталось только рукопись найти.

Юр, а какой повод?

Reply

dervish666 April 12 2011, 17:00:55 UTC
Так и знал, что спросишь. Повод ЕСТЬ(глагол обозначающий кушать, лопать, набивать кишку, хомячить.-)
Диета диетой, но живем один раз, а картошки давно не ел. Вот по выходным и немного нарушаю ее с удовольствием в разумных пределах. А тут и ты с таким постом, да еще и в тему!

Reply

shabalrusht April 12 2011, 17:09:48 UTC
Юра, обрати внимание - если картошка хорошая - лепешка получится БЕЗ яйца. У меня сегодня не получилась - не склеивалась абсолютно. Пришлось яйцо добавлять. А может быть ты с яйцом как раз и любишь...

А про сковородку я хотел спросить тебя - не было одного-два раза так, что ты на ней без масла жарил? Меня несколько раз предупредили, что минимальное кол-во масло все равно надо класть.

Reply


greg_butcher April 12 2011, 20:35:29 UTC
А очень похоже на то что я ел в швейцарском ресторане, по-моему они это называли рашти. А еще это называют хаш-браун. Хотя разве дело в терниНАХ? Тете респект по-любому.

Reply

shabalrusht April 12 2011, 21:58:07 UTC
Надо будет выписать и выучить новые для меня слова :-)

Reply

greg_butcher April 13 2011, 00:50:18 UTC
Ой не надо только подкалывать, я не верю что эти слова вам были неизвестны)))

Reply

shabalrusht April 13 2011, 00:59:46 UTC
Не поверите - я не бал ни в Швейцарии, ни в Германии.:-) Откуда мне узнать такие чудесные названия? :-) И зачем мне подкалывать человека, который бывает в моем журнале? Это было бы невежливо.
Я человек скромный, славой и известностью не избалован. Разве в очень узких кругах...

Reply


Leave a comment

Up