Наполеон

Nov 11, 2014 09:07

Да не Бонапарт, всего лишь торт!







Или слоеное тесто, или много тонких коржей. В тесто добавить сметану - коржи получатся более мягкие. Мне нравятся коржи посуше.
Сливочное масло (200 г) порубить ножом с мукой (2 стакана), добавить 2 яйца, соль, пекарский порошок. Влить холодную воду (0,5 стакана), добавить еще муку (1-1,5 стакана, сколько возьмет тесто). Тесто не должно быть слишком крутым. Дать тесту отдохнуть и выпекать на бумаге.

"Новинка" - раскатывал коржи на тестораскаточной машинке для лапши. Выпекал при 180 градусах.



Масляный крем по любому рецепту, я делал из сливочного масла со сгущеным молоком. Один корж истолочь для верхней посыпки. Я добавил изрубленные грецкие орехи.



И дать торту пропитаться в течение суток. Обрезать края и "отштукатурить" обрезками торт со всех сторон.

Это было вкусно (по мнению фокус-группы).

выпечка

Previous post Next post
Up