Италия
Отварите макароны, рожки или что там у вас есть. Натрите на макароны сыр Советский, Костромской или плавленный сырок "Дружба", полейте блюдо соусом "Краснодарский", назовите это блюдо "паста". Не забудьте, что рожки должны быть недоварены, это будет "аль денте".
ФранцияЗапеките куски говядины, посыпав их сыром и полив майонезом. Удивите
(
Read more... )
Comments 71
Reply
Reply
Reply
Reply
Знакомая рассказывала как-то, что её друзья-американцы называют яичницу с кетчупом "рашенс". Потому что кетчуп красный. :)
К вопросу о татарской кухне: недавно встретила рецепт шурпы из свинины или шурпы из предварительно запеченной под майонезом копчёной косули. Много думала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В копилку . "панзанелла по-краснодарски". Салат из огурцов, помидор,лука, в который запускать кусочки хлеба и с удовольствием есть. Главное чаще, как мантру, произносить слово "панзанелла", а лучше "панцанелла".
Reply
Полностью это заклинание, вырванное мною клещами у старого больного рыцаря-храмовника, в последующем госпитальера (т.к. он был госпитализирован по неотложным показаниям) звучит так:
Буратино, панзанелла, Панталоне,
Дайте мне по миллиону!
Reply
Вот что за блажь, давать заморские, баклажанно-икорные, названия?)
А у нас вопрос к Вам. Может быть Вам попадалось в книгах или слышали. Шабель, вам ни в каком наречии, языке , не встречалось tavran (тавран), может быть не как существительное, а как глагол. Или что-то сходное по звучанию? Особенно в формате караимской кухни?
Reply
Reply
Leave a comment