Кухни народов мира

May 31, 2014 10:05

Италия
Отварите макароны, рожки или что там у вас есть. Натрите на макароны сыр Советский, Костромской или плавленный сырок "Дружба", полейте блюдо соусом "Краснодарский", назовите это блюдо "паста". Не забудьте, что рожки должны быть недоварены, это будет "аль денте".

ФранцияЗапеките куски говядины, посыпав их сыром и полив майонезом. Удивите ( Read more... )

юмор, национальные кухни

Leave a comment

Comments 71

bynu_7 May 31 2014, 06:18:40 UTC
Хороших выходных!Улыбнуло)))

Reply

shabalrusht May 31 2014, 06:23:05 UTC
:-)

Reply


galinaaleks May 31 2014, 06:33:33 UTC
С утра улыбнуться - самое то! Спасибо!

Reply

shabalrusht May 31 2014, 06:35:45 UTC
:-)

Reply


milli_one May 31 2014, 06:39:59 UTC
> Любое блюдо станет американским, если его полить кетчупом.

Знакомая рассказывала как-то, что её друзья-американцы называют яичницу с кетчупом "рашенс". Потому что кетчуп красный. :)

К вопросу о татарской кухне: недавно встретила рецепт шурпы из свинины или шурпы из предварительно запеченной под майонезом копчёной косули. Много думала.

Reply

shabalrusht May 31 2014, 06:47:45 UTC
Свинина - это так по-татарски! Свинина обычная, свинина кошерная и свинина-халяль.

Reply

milli_one May 31 2014, 06:57:08 UTC
Вот! Теперь и Вы знаете, как приготовить блюда татарской кухни.

Reply

shabalrusht May 31 2014, 07:04:04 UTC
Очень просто! Готовишь еврейские тейглах, называешь их чак-чак - готово!

Reply


dynazz May 31 2014, 07:13:23 UTC
Гыыы! ;) Ты бы знал с какой дрянью французы делают петуха в вине. Неее, три топора покруче будут... :)

Reply

shabalrusht May 31 2014, 07:17:20 UTC
В мире есть только два настоящих порто - 777 и "Кавказ" :-)

Reply

dynazz May 31 2014, 07:18:59 UTC
Это точно!!! Алушта и 33 жалкое подобие... :)

Reply

shabalrusht May 31 2014, 07:24:20 UTC
Агдам забыли ранжировать...

Reply


bufetum May 31 2014, 09:10:43 UTC
+ мильон!)

В копилку . "панзанелла по-краснодарски". Салат из огурцов, помидор,лука, в который запускать кусочки хлеба и с удовольствием есть. Главное чаще, как мантру, произносить слово "панзанелла", а лучше "панцанелла".

Reply

shabalrusht May 31 2014, 10:39:35 UTC
:-)
Полностью это заклинание, вырванное мною клещами у старого больного рыцаря-храмовника, в последующем госпитальера (т.к. он был госпитализирован по неотложным показаниям) звучит так:
Буратино, панзанелла, Панталоне,
Дайте мне по миллиону!

Reply

bufetum May 31 2014, 13:04:56 UTC
*широко улыбаясь* сколько людей , столько и блюдей!

Вот что за блажь, давать заморские, баклажанно-икорные, названия?)

А у нас вопрос к Вам. Может быть Вам попадалось в книгах или слышали. Шабель, вам ни в каком наречии, языке , не встречалось tavran (тавран), может быть не как существительное, а как глагол. Или что-то сходное по звучанию? Особенно в формате караимской кухни?

Reply

shabalrusht May 31 2014, 13:08:41 UTC
Не встречал. Это к лингвистам надо обратиться.

Reply


Leave a comment

Up