Пюре

Jan 08, 2014 07:50

Пост инспирирован уважаемым френдом и другом (а это ведь разные понятия, не правда ли?) Александром   Read more... )

вторые блюда

Leave a comment

Comments 55

oleg_a January 8 2014, 05:05:41 UTC
Жванецкий сказал: самая вкусная еда-селёдка с картошкой.Селёдка с картофельным пюре- гурманство!

Reply

shabalrusht January 8 2014, 06:42:36 UTC
А пюре с вяленой рыбкой?

Reply

oleg_a January 8 2014, 06:43:16 UTC
Да как то не приходилось. Надо попробовать!

Reply

shabalrusht January 8 2014, 07:03:01 UTC
Пока присмотритесь к первому фото :-)

Reply


psisa_bmw January 8 2014, 05:08:58 UTC
Зеленый горох продается в сухом виде, как обычный сухой, только зеленый:) варится намного быстрее!

Reply

shabalrusht January 8 2014, 06:41:59 UTC
Наверное,да, для горохового пюре годится, но мне его вкус напоминает скорее обычную горошницу из желтого лущеного гороха. яа пюре из зеленого горошка - оно другое по вкусу.

Reply

psisa_bmw January 8 2014, 06:44:27 UTC
Это да, вкус другой... а вот еще из батата легко пюре сделать:)!

Reply

shabalrusht January 8 2014, 07:02:33 UTC
Батат, репа, корень сельдерея, морковь!

Reply


alina_sh January 8 2014, 05:39:36 UTC
Картофельно-яблочное то же очень неплохо.

Reply

shabalrusht January 8 2014, 06:39:14 UTC
Неожиданно, спасибо!

Reply


paninina January 8 2014, 06:53:31 UTC
вчера и сегодня пюре картошное ели как раз. С копчёной селёдкой и с отбивными в сухарях ))
а ещё я люблю горошницу- гороховое пюре из сушёного колотого гороха)

Reply

shabalrusht January 8 2014, 07:01:11 UTC
Горошница - хороший вкус, но не фотогенична! :-) Более вкуснА, чем красИва :-)

Reply

paninina January 8 2014, 07:30:46 UTC
да лаана! жовтенькая )))а если масла сверху , да сосиску, скажем, рядом... классная картинка будет)))

Reply

shabalrusht January 8 2014, 08:59:06 UTC
Так это надо специально желтый горох от коричневого отбирать! У меня-то Золушки нетути :-)
А так бы она для этой работы пригодилась бы... Да и вообще ... в хозяйстве Золушка завсегда хороша!

Reply


appeti January 8 2014, 07:34:35 UTC
Классическое картофельное, картофельное с зеленым горошком - да.

С луком я немного иначе люблю, я беру лук порей и тушу его в сливках, добавив мускатный орех, часть репчатого обжариваю, потом все измельчаю и соединяю с картофельным.

Еще из прижившихся вариантов такие:
-печеный чеснок, петрушка, картошка и оливковое масло;
-печеная тыква, свекла, батат или каштаны, картошка и кокосовое молоко;
-капуста (цветная, брокколи, брюсельская, ромеско)тушеная в сливках и картошка;
-пюре из корня сельдерея, топинамбура или пастернака с картошкой.

Reply

shabalrusht January 8 2014, 08:57:08 UTC
Спасибо за новые варианты (ну, для меня новые :-)

Reply

jurisfox January 13 2014, 11:54:08 UTC
Тыква, яблоки, манго, помидоры, лимон, тимьян.

Reply


Leave a comment

Up