Эскалопы

Dec 18, 2013 02:43

Ну, что там было в детстве? Котлеты, биточки, зразы и тефтели. Общепит был представлен школьной столовой, где продавали сосиску в тесте, в прозрачном кафе "Юность" те же котлеты пытались выдать себя то за шницель рубленый, то за люля-кебаб ( Read more... )

вторые блюда

Leave a comment

Comments 30

eryv December 17 2013, 22:58:04 UTC
Что удивительно, доктор, в Советском Союзе "ничего не было", а вот про эскалопы, антрекоты, лангеты, филе-миньоны, шницели все все знали.

Не говоря уже про краковскую, чайную, докторскую, таллинскую, телячью, любительскую, и прочие сервелаты с брауншвейгами.

Захожу я куда-нибудь в "русский" магазин на Брайтон-Бич, а там названий штук 30-40. Так ведь все знакомы еще с тех времен:)

Reply

shabalrusht December 17 2013, 23:05:52 UTC
Бедновато у вас с названиями на Брайтоне... Сейчас у нас в мясных отделах чуть не под сотню колбас и дели в ассортименте, а в специализированной лавке и того больше!
:-)

Reply

eryv December 17 2013, 23:12:14 UTC
Я про названия тех продуктов рассуждаю, которых "не было" в СССР, но каждый знал и их вкус и внешний вид

Reply

shabalrusht December 17 2013, 23:17:59 UTC
Было все (о названиях), но не всегда присутствовало одновременно!
А некоторые колбасы из "ранешнего времени" я сейчас не вижу в упор. Нет, например, Невской сырокопченой. Из ресторанов исчез ромштекс...

Reply


ext_929774 December 18 2013, 00:57:24 UTC
через день их готовлю, бо самое быстрое и простое. И не знала, что это эскалопы)
Тока я их по-толще делаю, надсекаю сеточкой, и солю-перчу исключительно в самом конце приготовления - кажется, они так меньше сушатся.

Reply

shabalrusht December 18 2013, 02:14:36 UTC
Мне так кажется, что это только кажется, что меньше сушатся :-)
А что самое простое жареное мясо - то не кажется, то так и есть!

Reply


oleg_a December 18 2013, 02:47:28 UTC
Мой Папа не оперировал такими названиями как эскалоп и ромштекс. Но свинину жарил великолепно- там есть свои тонкости.

Reply

shabalrusht December 18 2013, 02:49:35 UTC
А это важнее, чем оперировать названиями.

Reply

oleg_a December 18 2013, 02:50:40 UTC
Согласен. Но и названия наверное тоже участвуют в процессе пищеварения?

Reply

shabalrusht December 18 2013, 02:52:50 UTC
Преимущественно названия участвуют в создании имиджа.
"Если тебе, комсомолец, имидж,
Имидж крепи делами своими дж!"

Reply


oleg_a December 18 2013, 02:56:23 UTC
Имидж жареной свинины у меня уже запускает процесс переваривания пищи- пошло слюновыделение, желудочный сок тоже пошёл наверное.

Reply

shabalrusht December 18 2013, 03:00:10 UTC
Срочно съесть кусочек чего_угодно, а то самопереваритесь!

Reply

oleg_a December 18 2013, 03:01:48 UTC
Килограмм 30 самопереварить не помешает.Важно самопереварить то, что лишнее.

Reply


(The comment has been removed)

shabalrusht December 18 2013, 13:06:44 UTC
Капиталисты? Да обыкновенные студенты-разгильдяи! А если вы о "широком" выборе блюдей в столовке, то поджарку от бефстроганова можно было отличить по томату или сметане в блюде, в азу они превращались добавлением соленых огурцов. Что там можно было есть безбоязненно - сметану с булочкой "Калорийной".

Reply


Leave a comment

Up