Суккот в Подмосковье (продолжение)

Sep 25, 2013 03:25

Бася: "А вы про меня не забыли?!"


Не забыли, милая, что ты!


С утра второго дня установилась отличная погода, с небес никто ничего не лил.


Сидеть на Природе?! Увольте!


А вот пожарить шашлыки - с удовольствием.


Жагар кебоб - шашлык из печени, в этот раз из бараньей.


Сразу признаюсь - максимальная оценка по пятибальной системе - четверка. А все почему? Жар, дайте шашлыкам жар! ладонь над углями на уровне расположения шампуров должна терпеть жар одну секунду, не больше.
А так что же... баранину очистить от пленок, сосудов, протоков и нарезать кусками стороной примерно 2 см. Нет, не мелко, нормально! А между кусками печенки нанизываем кусочки бараньего жира, нарезанного пластинками. Специи соль-перец - все!

Это домашний хлеб, который Ирина испекла в своей чудесной печке.


А это, понятное дело, Ирин муж (а кто кого допекает я не знаю :-) Николай отдыхает после праведных трудов, он ведь жар в мангале разводил и поддерживал.


А уж изжарить мясо на ребрышках - это можно и гостю доверить! Авось не испортит.


Не преминул запечатлеться рядом со старшей хозяйкой (на стенах великолепные вышивки Иветты).


Удалось ведь не только утробу всякими вкусностями набить, поговорили и "за жизнь" тоже.


А вот к вечеру, к отъезду в Москву погода снова заскучала, заплакала.



Спасибо огромное за приглашение, за теплый прием, всем спасибо: Ирине, Николаю, Иветте!

друзья

Previous post Next post
Up