Бася: "А вы про меня не забыли?!"
Не забыли, милая, что ты!
С утра второго дня установилась отличная погода, с небес никто ничего не лил.
Сидеть на Природе?! Увольте!
А вот пожарить шашлыки - с удовольствием.
Жагар кебоб - шашлык из печени, в этот раз из бараньей.
Сразу признаюсь - максимальная оценка по пятибальной системе - четверка. А все почему? Жар, дайте шашлыкам жар! ладонь над углями на уровне расположения шампуров должна терпеть жар одну секунду, не больше.
А так что же... баранину очистить от пленок, сосудов, протоков и нарезать кусками стороной примерно 2 см. Нет, не мелко, нормально! А между кусками печенки нанизываем кусочки бараньего жира, нарезанного пластинками. Специи соль-перец - все!
Это домашний хлеб, который Ирина испекла в своей чудесной печке.
А это, понятное дело, Ирин муж (а кто кого допекает я не знаю :-) Николай отдыхает после праведных трудов, он ведь жар в мангале разводил и поддерживал.
А уж изжарить мясо на ребрышках - это можно и гостю доверить! Авось не испортит.
Не преминул запечатлеться рядом со старшей хозяйкой (на стенах великолепные вышивки Иветты).
Удалось ведь не только утробу всякими вкусностями набить, поговорили и "за жизнь" тоже.
А вот к вечеру, к отъезду в Москву погода снова заскучала, заплакала.
Спасибо огромное за приглашение, за теплый прием, всем спасибо: Ирине, Николаю, Иветте!