Ах, какой аппетитный тейглах! Молодца. Савелий! А были ещё такие мал. шарики из солёного теста. Их тоже жарили и клали в бульон, Манделах. кажется? Не знаешь?
Кнейдлах были большие и их делали и мацовой муки, варили в бульоне, а манделах были маленькие и их жарили из крутого теста, клали в бульон уже в тарелке. Думаю - это домашная версия שקדי המרק Вот нашла в списке ( это готовые на картинке, но домашние были несравнимо вкуснее) http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Jewish_cuisine_dishes
Спасибо за рецепт, Савелий! Как-то друзья-евреи угощали, но Изя толком не знал, как это чудо делает его жена, поэтому приготовленный по наитию не получился таким вкусным. Возможно, что была еще какая-то хитрость. Попробую в ближайшие выходные.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
А были ещё такие мал. шарики из солёного теста. Их тоже жарили и клали в бульон, Манделах. кажется?
Не знаешь?
Reply
Reply
Думаю - это домашная версия
שקדי המרק
Вот нашла в списке ( это готовые на картинке, но домашние были несравнимо вкуснее)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Jewish_cuisine_dishes
Reply
Как-то друзья-евреи угощали, но Изя толком не знал, как это чудо
делает его жена, поэтому приготовленный по наитию не получился таким вкусным. Возможно, что была еще какая-то хитрость.
Попробую в ближайшие выходные.
Reply
Reply
Reply
http://shabalrusht.livejournal.com/277195.html
Reply
Leave a comment