Ирландское рагу

Jul 09, 2013 19:01

Если мякоть баранины нарезать на кусочки, положить в толстостенную-толстодонную кастрюлю или в чугунок вместе с нарезанным репчатым луком, добавить к ним чищенный картофель и долго-долго (часов 5 или 6 томить на медленном огне, то получится


Read more... )

вторые блюда

Leave a comment

Comments 45

foxy_helen July 9 2013, 15:05:14 UTC
вспомнились трое в лодке и их ирландское рагу

Reply

shabalrusht July 9 2013, 15:08:18 UTC
Да, сразу приходит на памать Джером Клапка, но там было совсем другое блюдо! :-) В молодости часто готовили и по рецепту трОх в лодке - было прикольно, неожиданно, не всегда вкусно, но всегда сытно! :-)

Reply


sharlo July 9 2013, 15:09:38 UTC
Неее... ирландское рагу по-джеромовски я делаю каждый раз перед походом в магазин - для очистки холодильника. Рецепта у него нет, потому что заваливается в холодильнике каждый раз разное. А это прекрасное, уважаемое, старинное, классическое по своей лаконичности и гармонии блюдо! Вот только меня смутило томление картофеля 5-6 часов - мне такого делать не доводилось, неужели он остается кусочками?

Reply

shabalrusht July 9 2013, 15:11:54 UTC
Молодой картофель способен остаться кусочками, но задача для настоящего ирландского рагу - чтобы картошка планомерно достигла состояния подливы-соуса-пюре.

Reply

sharlo July 9 2013, 15:15:56 UTC
Ага, значит, когда у меня в от души протушенном мясе картошка превращается в соус - это правильно! Ну, я кое-кому теперь, гордо подняв голову, это скажу, а то стыдят меня еще...

Reply

shabalrusht July 9 2013, 15:18:07 UTC
Гордо называйте мясо с такой картошкой Ирландское рагу и срамите скептиков, поражая их кулинарной эрудицией! :-)

Reply


bufetum July 9 2013, 15:23:08 UTC
Вы не поверите, в данный момент Буф уплетает именно его )), но только из свинины. Или из свинины уже не ирландское?

Reply

shabalrusht July 9 2013, 15:25:36 UTC
ну...как бы ирландское, но не аутентичненько будет :-) Вот если буфу плеснуть виски граммов 100 - тогда точно будет ирландское (даже если плеснуть шотландское виски или бурбон :-)

Reply

bufetum July 9 2013, 15:31:46 UTC
Бренди. Так вышло. Значит ирландское!)

Reply

shabalrusht July 9 2013, 15:36:51 UTC
Действительно, и чего вдруг ирландцам не пить бренди?! Но после ужина Буф должен будет сплясать джигу - уж без этого не обойтись!

Reply


ktotamm July 9 2013, 18:52:44 UTC
Однако, Вы ужинаете! Поди забыл выключить и только через пять часов вспомнил! Потому и не мешал )))
Верю, что это не просто вкусно а очень-очень! Овощи переходят в подливу а мясо просто можно есть губами!
Ну и Альфа-Буфу позавидовал - у него к такой красоте еще и бренди!

Reply

shabalrusht July 9 2013, 19:00:54 UTC
Буфу завидую неистово - ирландское рагу, бренди и всегда есть с кем и для кого сплясать джигу!

Reply

ktotamm July 9 2013, 19:09:58 UTC
Они таки доиграются - навестим их! )))

Reply

shabalrusht July 10 2013, 04:51:20 UTC
Они все еще кипятят?! Тогда срочно едем к ним!
:-)

Reply


winged_el July 10 2013, 13:40:01 UTC
здорово)
а не пригорить ?)

Reply

shabalrusht July 10 2013, 18:05:40 UTC
Не, там и жира и жидкости достаточно. и ведь на слабом огне - чуть только булькало!

Reply


Leave a comment

Up