Дюшбара, чучвара, юфакаш

Dec 21, 2012 11:16

В Средней Азии, на Кавказе, в Крыму эти маленькие пельменчики назовут по-разному, но суть- то одна! Бараний или говяжий фарш "заворачиваю" в квадратики теста, размером от 1х1 до 3х3 см. Чем больше пельмешек поместится в столовой ложке - тем искуснее хозяйка.
Фарш  обычно рубится ножами, добавляется соль и черный перец. Другие специи - по вкусу.
Тесто - самое обычное пельменное тесто, которое раскатывается тонким пластом (толщиной 0,1-0,3 мм) и потом нарезается на квадратики.
Лепить такие крохотули - занятие для терпеливых, но быстро приспосабливаешься.




Квадратики 2,5х2,5 см




Обычно их подают с бульоном. Я в бульон еще изрядную порцию сумаха положил. Ну что, 7 штук у столовой ложке поместились!

вторые блюда, национальные кухни

Previous post Next post
Up