Leave a comment

elensergevna December 18 2012, 10:15:30 UTC
А если просто протушить утку с вишнями?
Я обычно так делаю с яблоками и апельсинами,а можно ведь и вишен подкинуть к ним в компанию,думаю что не поссорятся). В духовке-долго,не хватает у меня терпения.

Reply

shabalrusht December 18 2012, 10:34:37 UTC
В духовке и протушить - совсем разные вкусы! И почему долго? Все то время, пока жарится утка, занимаюсь своими делами.

Reply

elensergevna December 18 2012, 10:40:41 UTC
А заглядывать? А соком поливать? Я забываю)))

Reply

shabalrusht December 18 2012, 10:42:28 UTC
А любопытство? Напрочь отсутствует? Не верю!

Reply

elensergevna December 18 2012, 10:48:11 UTC
Ну ладно,уговорили,следующую утку отправлю в духовку))

Reply

shabalrusht December 18 2012, 10:50:25 UTC
Ведь у тушеной утки никогда не будет вкуснейшей хрустящей корочки! Разве это не аргумент?

Reply

elensergevna December 18 2012, 10:52:25 UTC
На Украине очень уж жирные утки,я кожу вообще снимаю перед тушением. Но если запекать-то да)

Reply

shabalrusht December 18 2012, 10:58:31 UTC
САМОЕ вкусное снимаете!
Жирную мягкую липкую кожу ненавижу. Именно поэтому я нашел такой режим - максимально вытапливаю жир при относительно низкой температуре, а потом повышаю температуру.

Reply

elensergevna December 23 2012, 10:23:10 UTC
Докладываю:больше пяти часов умучивала я утицу в духовке,три раза сливала жир из формы для запекания,так как было уже доверху и все равно осталось где-то пол-сантиметра жира.. по всей птице.. Слишком жирные утки на Украине для запекания..

Reply

shabalrusht December 23 2012, 10:24:58 UTC
А вы жир с шеи и внутренний предварительно срезали?

Reply

elensergevna December 23 2012, 10:26:12 UTC
да

Reply

shabalrusht December 23 2012, 10:29:51 UTC
Хм...Неделю назад вертел я в ближайшем супермаркете мороженую утку. Веса в ней было не более 1,5 кг...и вся такая, словно только что из Освенцима. Ну я из гуманных побуждений не стал ее брать. Какой разный мир!

Reply

shabalrusht December 23 2012, 10:27:18 UTC
Очень даже верю! Рассматривал недавно отечественного гусика - более 4 кг и впечатление такое, что на 50% из жира состоит. А рядом венгерские гуси - весом до 3 кг и видно, что мясные. Разговорившись с продавщицей, так она мне сама советовала - взять венгерского

Reply

elensergevna December 23 2012, 10:29:43 UTC
Ну,у меня прямые поставки из деревни,совершенно бэзвозмэздно,а в венгерских деревнях родичей,к сожалению,не имею))

Reply

shabalrusht December 23 2012, 10:31:01 UTC
Так попросить родственников, чтобы уткам разгрузочные дни делали, фитнес-зал им построили!

Reply

elensergevna December 23 2012, 10:32:53 UTC
Ну если уток еще и фитнесом озадачить,то и мясо у них будет спортивно-беговое,негрызабельное)

Reply


Leave a comment

Up