Дело не соотношении, я как раз понимаю, что теряю, но беру именно белых, жирных уток, с хорошим, подкожным слоем, конечно все выжарится и стечет при запекании, за-то распарит и пропитает все мясо собственным жиром, а в нем картошечку запечь, сразу в этом же противне, вкус другой у утки, более специфический и хорошая утка всегда нежнее, чем любой гусь, просто его много, поэтому Паниковский и любил)).
Ну...пара "независимых" экспертов, литра два водки, салатики... :-) Сколько часов гуся держишь в духовке? Лет ...много назад меня научили гуся запекать - результат 100%.
Меньше трех часов не держу, в зависимости от размера, а так около 4-5 при 180. Поделись как правильно, я его раньше даже не покупал, потому-что не получается как хочешь)).
Маленький гусик (около 3 кг) при 170-180 градусах - около 4-х часов. Больше размер - больше выдержка. И тонкий слой водички на противень. А часа через 2,5 после начала запекания - поливать вытопившимся жиром. И в брюхе у него что-то должно быть "влажное" - типа яблоки, капуста - чтобы пар образовывался. Вот и весь секрет, в общем-то... Главное - не спешить его вытаскивать из духовки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
*Не помню (склероз проклятый) - мы кажется на ты переходили?
Reply
А как мы сравним?)) У меня гусь нормально только в рукаве получается, не могу просто в духовке запечь, в открытом виде, как утку, без всяких предварительных теплообработок, жесткий и все.))
http://ankoros.livejournal.com/52668.html
http://ankoros.livejournal.com/17509.html
http://ankoros.livejournal.com/58228.html
http://ankoros.livejournal.com/63057.html
http://ankoros.livejournal.com/6368.html
Reply
Сколько часов гуся держишь в духовке? Лет ...много назад меня научили гуся запекать - результат 100%.
Reply
Reply
Вот и весь секрет, в общем-то... Главное - не спешить его вытаскивать из духовки.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment