Leave a comment

ankoros December 18 2012, 05:50:26 UTC
Как я люблю утку, самое любимое блюдо всей семьи!))

Reply

shabalrusht December 18 2012, 06:23:26 UTC
Жаль, у меня она не часто бывает! А гусь? Гусь лучше утки.

Reply

ankoros December 18 2012, 06:32:29 UTC
Не, гусь конечно эффектный, красивый, тоже вкусный, но совсем не то, вкус другой, запах другой, утка нежнее и лучше, хотя на НГ запас гуся)).

Reply

shabalrusht December 18 2012, 06:36:01 UTC
Соотношение мясо/кости/жир у гуся лучше. Не зря Паниковский любил гусей, а не уток _

Reply

ankoros December 18 2012, 06:41:45 UTC
Дело не соотношении, я как раз понимаю, что теряю, но беру именно белых, жирных уток, с хорошим, подкожным слоем, конечно все выжарится и стечет при запекании, за-то распарит и пропитает все мясо собственным жиром, а в нем картошечку запечь, сразу в этом же противне, вкус другой у утки, более специфический и хорошая утка всегда нежнее, чем любой гусь, просто его много, поэтому Паниковский и любил)).

Reply

shabalrusht December 18 2012, 06:43:58 UTC
Так...Вы согласны на эксперимент? Мой гусь против вашей утки! :-)
*Не помню (склероз проклятый) - мы кажется на ты переходили?

Reply

ankoros December 18 2012, 06:47:59 UTC
Я сам не помню))
А как мы сравним?)) У меня гусь нормально только в рукаве получается, не могу просто в духовке запечь, в открытом виде, как утку, без всяких предварительных теплообработок, жесткий и все.))
http://ankoros.livejournal.com/52668.html
http://ankoros.livejournal.com/17509.html
http://ankoros.livejournal.com/58228.html
http://ankoros.livejournal.com/63057.html
http://ankoros.livejournal.com/6368.html

Reply

shabalrusht December 18 2012, 06:51:33 UTC
Ну...пара "независимых" экспертов, литра два водки, салатики... :-)
Сколько часов гуся держишь в духовке? Лет ...много назад меня научили гуся запекать - результат 100%.

Reply

ankoros December 18 2012, 06:58:07 UTC
Меньше трех часов не держу, в зависимости от размера, а так около 4-5 при 180. Поделись как правильно, я его раньше даже не покупал, потому-что не получается как хочешь)).

Reply

shabalrusht December 18 2012, 07:02:20 UTC
Маленький гусик (около 3 кг) при 170-180 градусах - около 4-х часов. Больше размер - больше выдержка. И тонкий слой водички на противень. А часа через 2,5 после начала запекания - поливать вытопившимся жиром. И в брюхе у него что-то должно быть "влажное" - типа яблоки, капуста - чтобы пар образовывался.
Вот и весь секрет, в общем-то... Главное - не спешить его вытаскивать из духовки.

Reply

ankoros December 18 2012, 07:03:28 UTC
Буду экспериментировать)).

Reply

ankoros December 18 2012, 06:59:23 UTC
Рукав только спасает, там проще и по времени меньше)).

Reply


Leave a comment

Up