Рибай

Dec 10, 2012 23:59

Наслушался я стенаний и об отсутствии хорошей говядины в России, и о неумении мясников правильно нарубить мясо, и купил я на ближайшем рынке два куска от толстого края, ну эдакие рибаи.
Читать-смотреть )

вторые блюда

Leave a comment

che_ve December 10 2012, 20:18:55 UTC
Как всё непросто.
А его специально нужно подферментировать?

Reply

shabalrusht December 10 2012, 20:23:18 UTC
Это вовсе не обязательный этап. Но знатоки утверждают!

Reply

che_ve December 10 2012, 20:24:17 UTC
А "аромата" специфического нет?

Reply

shabalrusht December 10 2012, 20:26:32 UTC
Вот "аромата" и надо бояться - это значит мясо пропало. Мясо должно сохранять запах мяса. Завоняло - беда.

Reply

che_ve December 10 2012, 20:30:15 UTC
процесс ферментации - тонкое и деликатное дело.

Reply

shabalrusht December 10 2012, 20:34:34 UTC
Каждый день осматривал-обнюхивал :-) Да, помогает знание даты забоя. Я знаю, что при 0-2 можно до 3-х недель выдерживать. При +5 на неделю я смело пошел.

Reply

che_ve December 10 2012, 20:35:45 UTC
В закрытом виде или в открытом?

Reply

shabalrusht December 10 2012, 20:36:39 UTC
Только в открытом! Иначе задохнется.

Reply

che_ve December 10 2012, 20:38:52 UTC
Ну, мало ли.)

Reply

shabalrusht December 10 2012, 20:41:27 UTC
Я держу в открытом полиэтиленовом пакете. Можно взять кастрюлю или миску и закрыть крышкой (но не герметично). Гриша вон вообще озабочен микробиологической чистотой и стерилизует емкость для выдерживания. А я на это...Короче, поноса не было ни у меня, ни у друга :-)

Reply

che_ve December 10 2012, 20:44:58 UTC
Да я не о чистоте. Не эпидемиолог я. Интересен процесс.
Но в пакете же оно одной стороной всё равно будет прилегать и задыхаться.

Reply

shabalrusht December 10 2012, 20:48:29 UTC
Ни фига - не задохнулось. Оно у меня на реберном торце стояло. Ну и потом - не будет оно герметично прилегать!

Reply

che_ve December 10 2012, 20:50:14 UTC
Колбаса-то осклизывается, даже в открытом пакете. Перекладываю всё в бумагу.

Reply

shabalrusht December 10 2012, 20:52:29 UTC
Благодаря стоянию на ребрах...ну понятно, надо было в эмалированную посуду переложить. Или на фаянс-керамику.

Reply

che_ve December 10 2012, 20:54:21 UTC
Что-то эпическое в этом - "Стояние на рёбрах". Как стояние на Калке, почти.

Reply

shabalrusht December 10 2012, 20:56:02 UTC
:-)

Reply


Leave a comment

Up