Наслушался я стенаний и об отсутствии хорошей говядины в России, и о неумении мясников правильно нарубить мясо, и купил я на ближайшем рынке два куска от толстого края, ну эдакие рибаи. ( Читать-смотреть )
Каждый день осматривал-обнюхивал :-) Да, помогает знание даты забоя. Я знаю, что при 0-2 можно до 3-х недель выдерживать. При +5 на неделю я смело пошел.
Я держу в открытом полиэтиленовом пакете. Можно взять кастрюлю или миску и закрыть крышкой (но не герметично). Гриша вон вообще озабочен микробиологической чистотой и стерилизует емкость для выдерживания. А я на это...Короче, поноса не было ни у меня, ни у друга :-)
А его специально нужно подферментировать?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но в пакете же оно одной стороной всё равно будет прилегать и задыхаться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment