Традиционные колбаски марокканской кухни.
Фарш из баранины или из баранины и говядины с добавлением курдючного жира предпочтительно порубить топориком, можно использовать мясорубку с крупной решеткой. Если имеются бараньи кишки - отлично, обработать их для приготовления колбасы. Современные технологии сильно выручают и я использовал искусственную белковую оболочку.
Соль по вкусу и специи (на 500 г фарша): перец красный острый в порошке 2-3 ч.л., черный молотый перец 1-2 ч.л., зира молотая 2 ч.л.,корица молотая 1 ч.л., майоран 1 ч.л. имбирь молотый 1 ч.л. Набор специй в колбасках может сильно варьировать, неизменно в них большие количества острого красного перца.
Приготовленный фарш вымесить со специями, добавив 2-3 ст.л. оливкового масла, набить неплотно колбасную оболочку (оставить место для расширения фарша при тепловой обработке).
Колбаски можно пожарить на сковородке, отварить, запечь в духовке, тушить. Использовать как самостоятельное блюдо или в составе, например, адафина.