Манты

Dec 06, 2012 15:07

Имеет ли смысл писать о подробном рецепте? Самый главный секрет мантов - соотношение мяса и лука, должно быть 1:1, т.е. на 1 кг мяса взять 1 кг лука. Ни черта, вмешивается! Соль и черный перец, зира очень опционально. Фарш порубить тяпкой/топориком, ну или использовать самую крупную решетку мясорубки. Но лук только резать! Плакать, но резать ( Read more... )

вторые блюда, национальные кухни

Leave a comment

Comments 46

ataggonyi December 6 2012, 11:26:39 UTC
Знатоки могут поспорить о способе формовки... сильно поспорить

Reply

shabalrusht December 6 2012, 11:35:43 UTC
В этом вопросе я упертый. Не первый год замужем! (с)

Reply


ataggonyi December 6 2012, 11:54:42 UTC
Хоть ты мне друк, но вот тут лепка круче
http://udaff.com/have_fun/fzr/87071.html
Ну это на мой взгляд. Хотя это конечно война остро и тупоконечников - оставлять щелки в тесте или закрывать полностью

Reply

shabalrusht December 6 2012, 12:00:06 UTC
"Ой, бросьте!" :-)
С "щелками" - позы, не позы, манты - не манты, а моя мама лепит, а моя тетя знает... Фуфло это!
Я ТОЧНО знаю, что моих мантов народ съедает от 6 до 10 штук каждый - за уши не оттянешь. Сок мясной внутри манта плавает и все такое прочее! На всякий случай размер (а то десяток мантов размером с десятирублевую монету ...) около 10 см по длинному размеру 5-6 см по короткому, 1,5-2 см толщиной.
Так что форма - фигня. У меня самые обычные по форме, но очень вкусные манты!

Reply

ataggonyi December 6 2012, 12:13:08 UTC
Да кто бы сомневался)
Я вот зиры не особо любитель, но в мантах она у меня просто необходимый ингредиент. причем в достаточно немалых количествах.
А у тебя?

Reply

shabalrusht December 6 2012, 12:14:17 UTC
С вариантами. Как правило - да. Но манты такая вещь - в правильный фарш кладешь соль и перец и ФСЁ!

Reply


lina_ars December 6 2012, 11:55:38 UTC
Нет,форма замечательная!Только что показала товарищу из Душанбе! Хотелось бы картинку,где просто с маслом.Да,и еще: 1,5кг мяса-1,0кг лука-привычнее.Не спорю,может 1:1 вкуснее!

Reply

shabalrusht December 6 2012, 12:01:39 UTC
Проверено - на 1 кг мяса 1-1,2 кг лука. Делаю так много-много лет, научил товарищ из Майли-сая (это рядом с Ошем).

Reply

lina_ars December 6 2012, 12:06:47 UTC
Попробую,тем более,что это моя мечта на Новый год-купить правильную мантоварку(про название,так удобнее обозначить этот предмет)и сделать,как они, рулет-улитку.

Reply

shabalrusht December 6 2012, 12:08:50 UTC
Хонун? Делал, вкусно. Но манты лучше!
(манты-каскан :-)))

Reply


rifat December 6 2012, 12:05:28 UTC
форма не форма, я теперь манты хочу )

Reply

shabalrusht December 6 2012, 12:06:49 UTC
Рифат, я с большим удовольствием угощу вас своими мантами - приезжайте :-)

Reply

ataggonyi December 6 2012, 12:14:33 UTC
я знаю что он ответит - нет уж, лучше вы к нам)

Reply


letnie_sumerki December 6 2012, 13:20:15 UTC
А как варим? В мантышнице? Чур меня не убивать! Легло на язык и все тут.

Reply

shabalrusht December 6 2012, 13:35:41 UTC
Ну да, манты-каскан! Она же мантышница, она же мантоварка, она же Люська Косая... :-)

Reply

letnie_sumerki December 6 2012, 14:17:58 UTC
Дак где б еще ее найти!

Reply

shabalrusht December 6 2012, 14:41:59 UTC
Вы же не в России? У нас можно найти.

Reply


Leave a comment

Up