Имеет ли смысл писать о подробном рецепте? Самый главный секрет мантов - соотношение мяса и лука, должно быть 1:1, т.е. на 1 кг мяса взять 1 кг лука. Ни черта, вмешивается! Соль и черный перец, зира очень опционально. Фарш порубить тяпкой/топориком, ну или использовать самую крупную решетку мясорубки. Но лук только резать! Плакать, но резать
(
Read more... )
Comments 46
Reply
Reply
http://udaff.com/have_fun/fzr/87071.html
Ну это на мой взгляд. Хотя это конечно война остро и тупоконечников - оставлять щелки в тесте или закрывать полностью
Reply
С "щелками" - позы, не позы, манты - не манты, а моя мама лепит, а моя тетя знает... Фуфло это!
Я ТОЧНО знаю, что моих мантов народ съедает от 6 до 10 штук каждый - за уши не оттянешь. Сок мясной внутри манта плавает и все такое прочее! На всякий случай размер (а то десяток мантов размером с десятирублевую монету ...) около 10 см по длинному размеру 5-6 см по короткому, 1,5-2 см толщиной.
Так что форма - фигня. У меня самые обычные по форме, но очень вкусные манты!
Reply
Я вот зиры не особо любитель, но в мантах она у меня просто необходимый ингредиент. причем в достаточно немалых количествах.
А у тебя?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(манты-каскан :-)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment