Тадиционный десерт арабской кухни, сахлеб - что-то вроде густого молочного киселя.
Традиционно молоко для сахлеба ароматизируется ванилином, но не только. А вот друзский вариант сахлеба (и я не встречал его до сих пор ни в кулинарных книгах, ни в Сети).
Картофельный крахмал из расчет а 2 ч.л. крахмала на 1 стакан молока развести в небольшом количестве холодного молока. Молоко (которое без крахмала!) "ароматизировать" и слегка подкрасить вареньем. Друзы угощали меня сахлебом, приготовленном с вареньем из инжира, я попробовал сделать это с вишневым вареньем. Пропорции - по вкусу. При необходимости или при желании - добавить сахар. Молоко довести до кипения и заварить в нем крахмал при постоянном помешивании. Осторожно! Не перекипятить крахмал!
Сахлеб практически готов.Остается охладить его (получается консистенция густого киселя) и украсить при подаче орехами. Едят сахлеб чайными ложками.