http://kulinarny-larec.livejournal.com/48449.html Немного дополнений к записи.
1. Приготовить вкусные спагетти болоньезе или лазанью достаточно трудно, во всяком случае, мне этого не удалось сделать. Бешамель нормально не сварить... Но слышал, что некоторым это удается.
2. Очень распространенный кулинарный прием в еврейской кухне - длительное тушение (классика - эйсик флейш).
3. Для зажаренного до состояния подметки куска говядины существует название "стейк по-еврейски", а что, есть любители. Это связано со стремлением ненароком не приготовить стейк с кровью.
Однако:
Были куплены стейки-антрекоты, т.е. разделанные на порции куски говядины от задней ноги (точнее не скажу) размером с ладонь взрослого мужчины и толщиной 1,5 см. Говядина была кошерной, т.е. процедуру с солью над ней провели.
Я взялся приготовить эти стейки на углях. Не солил, поперчил слегка + смазал оливковым мясом.
Жарил над углями около 8 минут, переворачивая достаточно часто со стороны на сторону. Были поданы с отварным картофелем и овощным салатом, к ним шло красное вино.
На разрезе результат - от medium well to well done - из разреза истекал бледный сок, мясо было сочным. При всей моей нелюбви к соленому мясу мне пришлось готовый стейк присолить в тарелке.
Вывод - приготовить вкусное мясо из кошерной говядины можно. А в прошлом году я из кошерного мяса говядины приготовил отличные шашлыки (любоваться фото можно, пройдя по ссылке в каталоге моего ЖЖ).
4. Вы когда-нибудь встречали вареники с вишней и надписью на фабричной упаковке "мясное"? Если нет - вы не знаете жизни! :-)))