Гефилте фиш и другие вкусности

Nov 12, 2012 08:52

Идея собраться и приготовить гефилте фиш обсуждалась c   Read more... )

вторые блюда, еврейская кухня, друзья

Leave a comment

Comments 33

che_ve November 12 2012, 05:07:20 UTC
Карп, судя по предкрайнему фото, чем-то чрезвычайно озадачен.)

Reply

shabalrusht November 12 2012, 05:13:03 UTC
А как вы думаете - попасть из прохладной водички пруда в "теплую" компанию? Тут поневоле задумаешься о превратностях судьбы.

Reply

che_ve November 12 2012, 05:15:03 UTC
Да-да. Вон оно, как повернулось-то.
А этот карасик-сука: "Наливают, отпускают!"

Reply

shabalrusht November 12 2012, 05:16:47 UTC
Провокатор! Азеф - одно слово...

Reply


luksemburg_pola November 12 2012, 07:06:58 UTC
Нам тоже жаль)
Карпик вышел такой удивленный и пухленький до запекания :) Потом, видимо, в процессе понял что к чему и стал сердитый. Никогд не ела ничего подобного, к рыбе практически равнодушна, но вы все можете описать, так что слюнками начнешь захлебываться и непременно захочешь приготовить! :)))))

Reply

shabalrusht November 12 2012, 07:38:28 UTC
Чуть ли не у каждого моего знакомого, не важно, какой национальности, есть своя история про гефилте фиш - кто-то пробовал, кто-то слышал от мамы-папы-друга, такое это "легендарное" блюдо :-) Попробовать, конечно же надо, потому что вся возня и морока с чисткой и фаршированием потом окупается полученым и доставленым удовольствием.

Reply

luksemburg_pola November 12 2012, 22:58:12 UTC
Разные мы народы, видимо :)

Reply

shabalrusht November 13 2012, 03:49:04 UTC
Ой, разные ...

Reply


bufetum November 12 2012, 09:23:04 UTC
Душевно посидели. Главное продуктивно!)) Жаль , что нас не было.

Прекрасная идея с двумя рыбинами. Наверно можно и нафаршировать щуку мясом карпа? А можно и "котлетами" сделать - допустим кожа рыбья повредилась в процессе отделения и тогда можно фарш в куски кожи , небольшие такие гефилте получатся или не?)

(Шабель, честно ищу файл с солью, пока безрезультатно, как только найду - вышлю. Точно он есть.)

Reply

shabalrusht November 12 2012, 11:03:03 UTC
В щучью кожу забацать фарш из карпа, а еще лучше - фарш из карпа+судака - отлично. А можно и мясо щуки смешать с мясом какой-нибудь жирной рыбы (это ведь я не люблю щуку, а для кого-то это деликатес).
Рыбные "котлетки" под названием гефилте - вполне легитимное изделие, никакого "криминала" в этом нет. Но - неспортивно :-)))
Мы же тут собирались "крутые умельцы"!

С солью я, вообщем-то, разобрался, большой пост писать не буду, но выскажусь обязательно. Спасибо за поддержку!

Reply


ismeraldina November 12 2012, 11:23:12 UTC
Ох, как жаль, что нас не было с вами)))) Молодцы!

Reply

shabalrusht November 12 2012, 12:44:11 UTC
В следующий раз мы вас захватим с собой :-)

Reply

ismeraldina November 12 2012, 12:53:24 UTC
Все. Помыла шею и сижу жду)))))))))))

Reply

shabalrusht November 12 2012, 16:06:40 UTC
А ведь можно и дождаться...

Reply


leostrog November 12 2012, 16:02:49 UTC
Здорово!!!
ТОЛько я не поняла: как это у вас получилоь ? что хребет вынулb, а кожа осталась целой?
Вы прямо-таки заправские таксидермисты!
Там внутри такие косточки есть у хреба и потом плавник - вы это оставили.?

Reply

shabalrusht November 12 2012, 16:04:47 UTC
Косточки плавника были перерезаны -перекусаны и шкура не пострадала. ДИНАЗ делал это мастерски :-))
И хоть мы готовили "для себя" - все было сделано lege artis.

Reply

leostrog November 12 2012, 16:30:39 UTC
Да, это видно отсюда:))

Reply

shabalrusht November 12 2012, 16:42:31 UTC
Спасибо )

Reply


Leave a comment

Up