Нам тоже жаль) Карпик вышел такой удивленный и пухленький до запекания :) Потом, видимо, в процессе понял что к чему и стал сердитый. Никогд не ела ничего подобного, к рыбе практически равнодушна, но вы все можете описать, так что слюнками начнешь захлебываться и непременно захочешь приготовить! :)))))
Чуть ли не у каждого моего знакомого, не важно, какой национальности, есть своя история про гефилте фиш - кто-то пробовал, кто-то слышал от мамы-папы-друга, такое это "легендарное" блюдо :-) Попробовать, конечно же надо, потому что вся возня и морока с чисткой и фаршированием потом окупается полученым и доставленым удовольствием.
Душевно посидели. Главное продуктивно!)) Жаль , что нас не было.
Прекрасная идея с двумя рыбинами. Наверно можно и нафаршировать щуку мясом карпа? А можно и "котлетами" сделать - допустим кожа рыбья повредилась в процессе отделения и тогда можно фарш в куски кожи , небольшие такие гефилте получатся или не?)
(Шабель, честно ищу файл с солью, пока безрезультатно, как только найду - вышлю. Точно он есть.)
В щучью кожу забацать фарш из карпа, а еще лучше - фарш из карпа+судака - отлично. А можно и мясо щуки смешать с мясом какой-нибудь жирной рыбы (это ведь я не люблю щуку, а для кого-то это деликатес). Рыбные "котлетки" под названием гефилте - вполне легитимное изделие, никакого "криминала" в этом нет. Но - неспортивно :-))) Мы же тут собирались "крутые умельцы"!
С солью я, вообщем-то, разобрался, большой пост писать не буду, но выскажусь обязательно. Спасибо за поддержку!
Здорово!!! ТОЛько я не поняла: как это у вас получилоь ? что хребет вынулb, а кожа осталась целой? Вы прямо-таки заправские таксидермисты! Там внутри такие косточки есть у хреба и потом плавник - вы это оставили.?
Косточки плавника были перерезаны -перекусаны и шкура не пострадала. ДИНАЗ делал это мастерски :-)) И хоть мы готовили "для себя" - все было сделано lege artis.
Comments 33
Reply
Reply
А этот карасик-сука: "Наливают, отпускают!"
Reply
Reply
Карпик вышел такой удивленный и пухленький до запекания :) Потом, видимо, в процессе понял что к чему и стал сердитый. Никогд не ела ничего подобного, к рыбе практически равнодушна, но вы все можете описать, так что слюнками начнешь захлебываться и непременно захочешь приготовить! :)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Прекрасная идея с двумя рыбинами. Наверно можно и нафаршировать щуку мясом карпа? А можно и "котлетами" сделать - допустим кожа рыбья повредилась в процессе отделения и тогда можно фарш в куски кожи , небольшие такие гефилте получатся или не?)
(Шабель, честно ищу файл с солью, пока безрезультатно, как только найду - вышлю. Точно он есть.)
Reply
Рыбные "котлетки" под названием гефилте - вполне легитимное изделие, никакого "криминала" в этом нет. Но - неспортивно :-)))
Мы же тут собирались "крутые умельцы"!
С солью я, вообщем-то, разобрался, большой пост писать не буду, но выскажусь обязательно. Спасибо за поддержку!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ТОЛько я не поняла: как это у вас получилоь ? что хребет вынулb, а кожа осталась целой?
Вы прямо-таки заправские таксидермисты!
Там внутри такие косточки есть у хреба и потом плавник - вы это оставили.?
Reply
И хоть мы готовили "для себя" - все было сделано lege artis.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment