"Кому картошки - дров поджарить!"

Nov 09, 2012 09:06

К исходу первого года жизни в студенческой общаге я мог жарить картошку с закрытыми глазами и не пробуя, только по внешнему виду определить степень ее готовности и солености. Но ведь мастерство не пропьешь? И решил я в этом убедиться.

Картошку не привередливо покупаю в ближайшем супермаркете, была бы сухой, ровной и без глазков, мою ее перед тем как ( Read more... )

вторые блюда

Leave a comment

Comments 43

dervish666 November 9 2012, 05:10:34 UTC
Первая фотография не открывается.

Reply


dervish666 November 9 2012, 05:12:41 UTC
Раз пошла такая пьянка, где кружками вариант?:-)
Половинками и целиком?

Reply

rifat November 9 2012, 05:24:12 UTC
на четвертинки порезалась )

Reply

dervish666 November 9 2012, 05:49:26 UTC
Нееее. Именно половинками. Хорошо идет с овощами гриль:-)

Reply

shabalrusht November 9 2012, 06:55:45 UTC
Вот ты педант!
Так можно количество вариантов довести до мульёна!
Здесь же не ГОСТ на жареную картошку разрабатывается...прояви выдумку, порежь магендавидом!

Reply


buzzing_winnie November 9 2012, 05:22:00 UTC
жарю крупными ломтиками на сильном огне до образования корочки, потом убавляю огонь, сверху кладу сливочного масла кубик, закрываю крышкой. жду 5 минут. посыпаю укропом. всё. можно на стол. ем обязательно с молоком.
и получается так, что никогда не остается

а вот еще дядя Саша готовил так:
у него была большая толстая сковородка, жарил почти без масла. открывал банку тушенки, то что сверху -- застывший жир -- вываливал на сковородку, а картошку крошил мелкой соломкой, минут пять-семь жарил перемешивая, вываливал мясо, перемешает, накроет. 10 минут ждем потом сверху зеленый лук, укроп -- и ели прямо со сковороды.

а бабушка так делала:
все как дядя Саша, тока вместо тушенки вареное мясо и картошка доходила в печи, а не под крышкой
ваще ум отъешь как вкусно было. ну, и с молоком конечно же.

Reply

shabalrusht November 9 2012, 06:57:39 UTC
э-э-э...не спортивно! Закрывать крышкой на 5 минут - вносить элемент тушения в процесс!
- Пожарьте мне картошки...
- Обалдели?! Это пожарная часть!
- Ну, тогда потушите...

Reply

buzzing_winnie November 9 2012, 07:26:18 UTC
ну, так она становится унутре мяконькой и снаружи хрустящей быть не перестает. что и делает её, не побоюсь этого слова, деликатесом

Reply

shabalrusht November 9 2012, 07:28:47 UTC
Я этого добиваюсь без крышки! Но как метод имеет право.

Reply


rifat November 9 2012, 05:23:38 UTC
первую вот хочу )

Reply

shabalrusht November 9 2012, 07:00:18 UTC
Ваш заказ принят! После оплаты доставки рейсом Москва-Ташкент он будет отправлен на указаный вами адрес. Вы выиграли приз - картошка будет пожарена вам совершенно бесплатно, вы оплачиваете только доставку! :-)))

Reply


ipodolsky November 9 2012, 05:41:26 UTC
Еще бы лисичек к ней жаренных! Сегодня обязательно пожарю картошечку!

Reply

shabalrusht November 9 2012, 07:01:33 UTC
Я же знал, что не дефлопе любят в России, а борщ, каши и жареную картошку :-))

Reply


Leave a comment

Up