"Кислый" раунд

Aug 11, 2012 11:56

Для сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/

"На халяву и уксус сладкий, а известка творогом кажется"

Read more... )

кулинария

Leave a comment

lumoks August 11 2012, 16:22:36 UTC
Спасибо ) У нас много своего виноградного уксуса, нужно будет попробовать что-то сотворить с ним

Reply

shabalrusht August 11 2012, 16:26:25 UTC
Так в добрый путь! Я бы бальзамиков наделал.

Reply

lumoks August 11 2012, 17:27:07 UTC
Так вот и я на них возбудилась! У нас правда черный виноград. Изобелла. Уксус получается темно-розовый. Только вот шелковица уже отошла. Зато сейчас сезон ежевики. )
__________
У меня, кстати, так и не получился тогда свекольный квас( Не закис! И что совсем дивно - настой не испортился, не затух - вообще ничего не было. Диво какое-то)) Я устала ждать и вылила. Но я еще попытаюсь. Вот дети, внуки разъедутся и как начну всё))

Reply

shabalrusht August 11 2012, 17:31:23 UTC
У вас для уксусов с сырьем самое раздолье! И без тута всего полно :-))

А с квасом - даже мыслей никаких нет...Не кипятком же вы его ставили?

Reply

lumoks August 11 2012, 17:37:24 UTC
сейчас уже не вспомню. Но если у вас не было написано про кипяток, то не кипятком)) У меня банка стояла не на свету и в самом прохладном помещении - возможно в этом причина.

Reply

shabalrusht August 11 2012, 17:57:21 UTC
Ну, будет желание - повторите, а нет - так нет, тоже не беда.))
Кипятком нельзя - дрожжевые культуры надо сохранять, только теплой водой и в подходящем для заквашивания месте.

Reply


Leave a comment

Up