Так вот и я на них возбудилась! У нас правда черный виноград. Изобелла. Уксус получается темно-розовый. Только вот шелковица уже отошла. Зато сейчас сезон ежевики. ) __________ У меня, кстати, так и не получился тогда свекольный квас( Не закис! И что совсем дивно - настой не испортился, не затух - вообще ничего не было. Диво какое-то)) Я устала ждать и вылила. Но я еще попытаюсь. Вот дети, внуки разъедутся и как начну всё))
сейчас уже не вспомню. Но если у вас не было написано про кипяток, то не кипятком)) У меня банка стояла не на свету и в самом прохладном помещении - возможно в этом причина.
Ну, будет желание - повторите, а нет - так нет, тоже не беда.)) Кипятком нельзя - дрожжевые культуры надо сохранять, только теплой водой и в подходящем для заквашивания месте.
Reply
Reply
__________
У меня, кстати, так и не получился тогда свекольный квас( Не закис! И что совсем дивно - настой не испортился, не затух - вообще ничего не было. Диво какое-то)) Я устала ждать и вылила. Но я еще попытаюсь. Вот дети, внуки разъедутся и как начну всё))
Reply
А с квасом - даже мыслей никаких нет...Не кипятком же вы его ставили?
Reply
Reply
Кипятком нельзя - дрожжевые культуры надо сохранять, только теплой водой и в подходящем для заквашивания месте.
Reply
Leave a comment