Мы эти помидоры почти уже съели, но нужно же показать, какая я классная хозяюшка. Самое дурацкое в этом рецепте - долго-долго ждать, пока будет выпариваться вода из помидор, а сами "валяться" в духовке. У меня ушло на это два с половиной часа, голова ужасно разболелась от духоты. А так все просто.
Берем помидоры. Можно черри, а можно обычные садовые "под засолку". Главное, чтобы они не были большими. Режем их на четвертинки, удаляем семена.
Укладываем на смазанный маслом противень, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем приправы. Я брала такие:
И в духовку. Вынимать когда помидоры станут "вялыми")) В банку наливаем оливкового масла примерно в палец толщиной. Кладем петрушку, потом чеснок и помидоры, потом снова масло, петрушку, чеснок и помидоры. И так до конца. В рецепте было сказано залить все к чертям сверху маслом, но я не стала. Хранить в холодильнике
Вид сверху. Запах и вкус - мммм, очень пикантные. Я добавляю по ложечке в салаты.