Пока не уехала надо успеть рассказать про вам про жареные перцы. Эта закуска является традиционной для кухни Молдовы, они подаются и горячими и холодными. Эти фотографии я сделала прошлым летом на кухне своей свекрови в Кишиневе. Но у нас в Башкирии сезон перцев только начинается, поэтому пост окажется полезным к вашему столу.
Действие первое. Берем несколько болгарских перцев, моем и вытираем от воды.
Действие второе. Берем кастрюли с толстыми стенками, наливаем прилично масла, чтобы сантиметр три было на дне. Опускаем перцы и ставим на медленный огонь. Закрываем крышкой, чтобы брызги не летели вокруг. В процессе осторожно перцы нужно будет перевернуть, чтобы другой бочок прожарить.
Действие третье. Когда у перцев появится вот такая корочка, аккуратно вытаскиваем их с помощью лопаточки. Начинаем аккуратно корочку убирать, ее кушать вредно) Осторожно, горячо!
Действие четвертое. Подаются к столу как закуска. Можно сбрызнуть уксусом или лимонным соком, но это по вкусу. А вообще, очень вкусно с брынзой, ммм. Пофтэ бунэ! Приятного аппетита!