Что бывает, когда налитературишься.

Apr 07, 2011 09:59


Любите ли вы Кафку?
А какую больше, манную или грефневую?

После прочтения тетралогии Дэна Симмонса "Песни Гипериона", труда объемного, многомерного, умного и эмоционального, браться за что-то легкомысленное не то что бы не хотелось - не смоглось. А посему для дальнейшего расширения сознания кругозора был выбран труд Франца Кафки "процесс". Работа ( Read more... )

музыка навеяла

Leave a comment

_milez_ April 7 2011, 15:25:08 UTC
А я дочитываю Дятлова "Чернобыль. Как это было." Точнее, не дочитываю уже, после 300 страницы, а домучиваю. Объясню потом в посте, у меня накопилось много чего сказать и о Дятлове и о Медведеве с его "Чернобыльской тетрадью", которая шла предыдущим пунктом.

Лежат у меня "Превращение" и "Замок" Кафкинские и ждут своего часа. После "Процесса" я решила читать этого автора строго дозированно, как минимум с интервалом в год. Пагубно влияет на неокрепшую детскую психику. Надо вспомнить, как назывался один из романов Лема и посоветовать тебе, перекликается чем-то с Процессом.

В пару тройку к Оруэллу советую Брэдбери "451 по Фаренгейту", по сравнению с Оруэллом она даже оптимистичная. :-) И Замятина "Мы", которая была написана раньше "1984" и которую Оруэлл взял за основу при написании 1984. И, хотя, очень многим кажется, что Оруэлл пишет о Советской России, прообразом для описания действительности 1984 стала совсем даже Англия (хотя, так как Оруэлл писал о тоталитаризме, очень сложно было удержаться от параллелей Большой брат-Сталин, такая ( ... )

Reply

shaadorian April 7 2011, 16:42:44 UTC
"После "Процесса" я решила читать этого автора строго дозированно, как минимум с интервалом в год."
Я последний раз так над собой издевался, когда двух лучших друзей ведьм - Якова Шпренгера и Генриха Инститориса читал. Польстился на эпитет самого скучного трактата средневековья Х)
Бредбери читал и перечитывал неоднократно, Замятина - единожды, когда мои пубертатные литературные потуги сравнили как раз с "Мы" . Эквелибриум смотрел дважды-трижды. Как говорится, уже идеологически подкован.

"Дивный новый мир" Хаксли - вношу в список.

Забавно, что литературный скучный пост вызвал больше откликов, чем красочный пост с ворохом карточек со слабоодетыми женщинами... куда катится мир...

Reply

_milez_ April 7 2011, 17:05:11 UTC
Не читала ни того, ни другого. Как-то не зацепило прочесть.
Из неосиленного вообще (не то, что с трудом) у меня Улисс. Все не теряю надежды взять себя в руки и, таки прочитать.

Насчет Брэдберри, в общем, и не сомневалась. :-)
Эквлибриум тоже смотрела, но на фоне книг не особенно впечатляет.

Да это относительно логично. Потому что писать в стопиццотый раз "Вау, красиво!" всем уже западло, каких-то интересных вопросов при виде голых женщин в голове не возникает, а профи, которые могут прийти и сказать "вот тут горизонт завален, тут недосвет, тут пересвет, здесь перешарп, а тут замазано криво" не так много. :-) Так что люди приходят, смотрят и молча уходят.
А здесь есть, чем поделиться. :-)

Reply

shaadorian April 7 2011, 17:12:43 UTC
Эх... столько истины глаголешь, а вроде и не младенец!

ЗЫ Автопроверка грамотности рекомендует писать глагол ешь... вот и верь после этого компам...

Reply

_milez_ April 9 2011, 18:09:18 UTC
Я местами незамутненная, да. :-)

Ешь! Ешь глагол, кому говорю! Вот не будешь глагол есть и не вырастешь! И прилагательными не пренебрегай, в них витаминов много.

Reply


Leave a comment

Up